17 сентября 2018 / Rita Pirko

Лазанья из лаваша

Вкусный и простой рецепт знаменитого итальянского блюда.

Лазанья из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лаваш 3 листа
  • нежирная свинина 800 г
  • лук 3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • томатная паста 3 ст.л.
  • вода 100 мл
  • помидоры (небольшие) 5 шт.
  • сыр 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • молоко 400 мл
  • молотый мускатный орех 2 ч.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лазанья из лаваша. Шаг 1
Моем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лазанья из лаваша. Шаг 2
Пропускаем нарезанное мясо дважды через мясорубку.
Шаг 3
Лазанья из лаваша. Шаг 3
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле около 4 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Лазанья из лаваша. Шаг 4
Моем помидоры, нарезаем их небольшими кубиками. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанные помидоры и томатную пасту, вливаем воду и тушим еще около 7 минут, постоянно помешивая. Затем к овощам добавляем мясной фарш, солим, тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим еще минут 20.
Шаг 5
Лазанья из лаваша. Шаг 5
Твердый сыр трем на терке, превращая его в сырную крошку.
Шаг 6
Лазанья из лаваша. Шаг 6
Кладем сливочное масло в кастрюлю и растапливаем его. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, добавляем молотый мускатный орех и соль, перемешиваем.
Шаг 7
Лазанья из лаваша. Шаг 7
Лаваш разрезаем на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем два листа лаваша.
Шаг 8
Лазанья из лаваша. Шаг 8
Лаваш покрываем тонким слоем фарша.
Шаг 9
Лазанья из лаваша. Шаг 9
На фарш тонким слоем выкладываем соус.
Шаг 10
Лазанья из лаваша. Шаг 10
Фарш с овощами и соусом накрываем следующим листом лаваша, сверху укладываем новый слой мясной начинки и соуса. В итоге должно получится четыре слоя. Последний слой соуса посыпаем натертым сыром.
Шаг 11
Лазанья из лаваша. Шаг 11
Запекаем лазанью в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты ...

Рецепты Лазаньи Рецепты Лазаньи

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев