15 сентября 2018 / Алевтина Семенова

Тыквенно-шоколадный пирог

Тыквенно-шоколадный пирог
Тыквенно-шоколадный пирог 2
Тыквенно-шоколадный пирог 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема и начинки:
  • тыква 250 г
  • пудинг шоколадный 40 г
  • корица 1 ч.л.
  • молоко 400 мл
  • сахар 90 г
Для теста:
  • мука пшеничная 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 10% 50 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1,5 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Тыкву очистите и нарежьте тонкими кусочками. Для крема пудинг в порошке смешайте с сахаром и залейте 150 мл холодной воды. Остальное молоко подогрейте и добавьте туда шоколадную массу. Проварите на медленном огне до загустения. Закройте пищевой пленкой,пленка должна соприкасаться с поверхностью крема, чтобы крем не покрылся корочкой.
Шаг 2
Для теста в миску разбейте яйцо, добавьте сметану,сахар,затем размягченное сливочное масло, разотрите. Введите просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Тесто разделите на две части-1/4, 3/4 части.
Шаг 3
Большую часть раскатайте, выложите на смазанный маслом в форму для выпечки, оформите бортики, выложите на слой теста кусочек и тыквы, посыпьте корицей. Сверху вылейте шоколадный крем .
Шаг 4
Тыквенно-шоколадный пирог. Шаг 4
Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте на полоски и оформите поверхность пирога сеточкой.Защипните края пирога. выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Шаг 5
Тыквенно-шоколадный пирог. Шаг 5
Дайте пирогу остыть и нарежьте на порционные кусочки. Отличный тыквенно-шоколадный пирог готов. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыквенный пирог, пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев