12 сентября 2018 / Konstanta

Икра из свёклы

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.

Икра из свёклы
Икра из свёклы 2
Икра из свёклы 3
Икра из свёклы 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сладкая свёкла среднего размера 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп "Лечо" Махеев 4 ст.л.
  • растительное масло 6 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Икра из свёклы. Шаг 1
Лук очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 2
Икра из свёклы. Шаг 2
Свёклу очистить от кожуры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Икра из свёклы. Шаг 3
Натереть свёклу на крупной тёрке.
Шаг 4
Икра из свёклы. Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого состояния.
Шаг 5
Икра из свёклы. Шаг 5
К обжаренному луку добавить свёклу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить свёклу на медленном огне до мягкости.
Шаг 6
Икра из свёклы. Шаг 6
Раньше я делала это блюдо с обычной томатной пастой. В этот раз решила приготовить икру с кетчупом "Лечо" Махеев. Мне понадобилось 4 ст. л. кетчупа.
Шаг 7
Икра из свёклы. Шаг 7
Положить кетчуп в икру, перемешать. Кетчуп "Лечо" содержит натуральные овощи, уксус, соль. Он прекрасно подошёл к моему блюду. Мне не понадобилось добавлять в икру ни соли, ни перца, ни уксуса, т. к. всё это есть в кетчупе, и в сочетании со сладкой свёклой и жареным сладким луком получилось гармоничное сочетание.
Шаг 8
Икра из свёклы. Шаг 8
Выложить икру в тарелку и подать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Шаг 9
Икра из свёклы. Шаг 9
Очень вкусно намазать на хлеб и украсить зеленью.
Время готовки
50 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев