12 сентября 2018 / Darita

Домашний творожный сыр

Творожный сыр на сыворотке после приготовления сыра Фета с использованием закваски для мягких и рассольных сыров и сычужного фермента производства БакЗдрав. Мягкий, пастообразный сыр со сливочным вкусом. Прекрасно подойдёт для бутербродов, десертов и других блюд.

Домашний творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыворотка подсырная 2 л
  • молоко 1 л
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагреть сыворотку до 90 градусов
Нагреваем сыворотку до 90°С.
Шаг 2
К сыворотке влить в молоко, нагревать на маленьком огне, добавить соль
Вливаем молоко в сыворотку. Перешиваем, держим на маленьком огне минут 10, добавляем соль.
Шаг 3
Убрать с огня, при появлении творожного зерна, отбросить его на дуршлаг
Убираем с огня. Когда появятся творожные хлопья и смесь остынет, отбрасываем на дуршлаг и в мешок для творога/сыра или на марлю.
Шаг 4
Подвесить сырное зерно для полного удаления сыворотки
Вывешиваем для стекания сыворотки (у меня ушло часа 3). Чем дольше держим, тем суше будет продукт.
Шаг 5
Домашний творожный сыр готов к употреблению
Вынимаем наш сыр и по желанию вносим различные добавки - укроп, чеснок, специи. Или в качестве десерта - с мёдом, сухофруктами, приятного аппетита!
Полезный совет

Можно добавить укроп, специи по своему вкусу. А можно использовать для приготовления десертов.

Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев