11 сентября 2018 / Rita Pirko

Треугольные котлеты в вафельном корже

Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет.

Треугольные котлеты в вафельном корже
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина 500 г
  • вафельные коржи 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Треугольные котлеты в вафельном корже . Шаг 1
Моем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук чистим, разрезаем на несколько частей. Нарезанные мясо и лук дважды пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Треугольные котлеты в вафельном корже . Шаг 2
Берем один вафельный корж и используем его как основу.
Шаг 3
Треугольные котлеты в вафельном корже . Шаг 3
Выкладываем на него мясной фарш равномерным слоем.
Шаг 4
Треугольные котлеты в вафельном корже . Шаг 4
Накрываем сверху вторым коржом, хорошо придавливая его. Оставляем лежать коржи с мясом на 25 минут, чтобы они стали мягкие и не крошились при резке.
Шаг 5
Треугольные котлеты в вафельном корже . Шаг 5
Затем разрезаем коржи на восемь равных частей.
Шаг 6
Треугольные котлеты в вафельном корже . Шаг 6
Разбиваем яйцо и с помощью вилки взбиваем его. Каждую получившуюся котлету смазываем яичной смесью.
Шаг 7
Треугольные котлеты в вафельном корже . Шаг 7
Котлеты жарим на среднем огне с двух сторон. Подаем к столу горячими.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев