Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
22 июля 2025 г.

Картофель с курицей на гриле

Rita Pirko
22 июля 2025 г.
0Комментировать
Картофель с курицей на гриле
Картофель с курицей на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо идеально подходит для тех, кто экономит свое время и следит за фигурой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 393.33 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 38.65 г/11.08 г/32.20
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе куринное 300 г
картофель 4 шт.
масло оливковое
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взять несколько клубней картофеля, очистить их и нарезать вдоль на несколько ломтиков.

Шаг 2

Взять панели-гриль, смазать их оливковым маслом и включить мультипекарь. Когда панели будут разогреты, выложить на решетчатую поверхность картофель и подсолить его. Закрыть крышку мультипекаря. Через 10 минут перевернуть ломтики картофеля и снова закрыть крышку мультипекаря. Готовить картошку до красивого золотистого цвета, после чего выложить его на тарелку.

Шаг 3

Взять филе курицы, вымыть его и нарезать небольшими тонкими кусочками. Каждый кусочек обмакнуть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 4

Также как и картофель, выложить мясо на решетчатую панель и закрыть гриль. Готовить куриное мясо в течение 25 минут.

Шаг 5

После чего достать готовые куриные мини-стейки и выложить их на тарелку к картофелю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный салат с курицей-гриль
Картофельный салат с курицей-гриль

К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.

40 мин

gastronom

 Вкусный ужин из курицы с картошкой в духовке
Вкусный ужин из курицы с картошкой в духовке

Делюсь вкусным, домашним рецептом из куриного филе. Готовить так просто, а муж в восторге! Вкусный ужин из курицы с картошкой в духовке.

Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали  и картофелем с тимьяном на гриле
Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали и картофелем с тимьяном на гриле

Работая над этим блюдом, я измельчил мясо вручную, двумя гиймякешами – это традиционный азербайджанский кухонный топорик. Его используют в паре, для рубки мяса сразу двумя руками. Характерная особенность гиймякеша – спиралевидный завиток на клинке и необычная геометрия лезвия (см. фото к рецепту). В названии главного компонента этого блюда есть слово «бифштекс» (дословно «кусок говядины»). Традиционно в Англии и Германии его готовят из рубленного мяса, обжаривая на решетке гриля. Основу нашего блюда составили три вида мяса: грудка цыпленка, говядина и баранье сало – у меня остался добрый шматок от барашка эдильбаевской курдючной породы, привезенного из Астрахани. Кроме того, наш рубленый чикен-биф-штекс мы пожарили и подали на шампуре. Для оригинального грузинского соуса ткемали используется кавказская алыча (мелкоплодный родственник сливы), давшая название этому соусу. Алыча ткемали является в Грузии предметом культа. Её, еще зеленую, используют для чакапули (тушеной баранины с тархуном), из зрелых плодов готовят компоты, варенья, пастилу, соусы, ее сушат и вялят, из отваров готовят супы (типа окрошки), делают квас. К сожалению, я не нашел даже сушеной алычи на рынках, поэтому использовал заморскую сливу. Для ткемали также обязательно использование омбало (мята кавказская) – эта пряность добавляется во избежание брожения слив в процессе варки. Мне пришлось довольствоваться обыкновенной мятой. Все эти замены, конечно, … не айс, но, поверьте, тоже весьма недурно в сложившихся условиях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ