
Это блюдо идеально подходит для тех, кто экономит свое время и следит за фигурой.
Шаг 1
Взять несколько клубней картофеля, очистить их и нарезать вдоль на несколько ломтиков.
Шаг 2
Взять панели-гриль, смазать их оливковым маслом и включить мультипекарь. Когда панели будут разогреты, выложить на решетчатую поверхность картофель и подсолить его. Закрыть крышку мультипекаря. Через 10 минут перевернуть ломтики картофеля и снова закрыть крышку мультипекаря. Готовить картошку до красивого золотистого цвета, после чего выложить его на тарелку.
Шаг 3
Взять филе курицы, вымыть его и нарезать небольшими тонкими кусочками. Каждый кусочек обмакнуть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.
Шаг 4
Также как и картофель, выложить мясо на решетчатую панель и закрыть гриль. Готовить куриное мясо в течение 25 минут.
Шаг 5
После чего достать готовые куриные мини-стейки и выложить их на тарелку к картофелю.

К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.

Делюсь вкусным, домашним рецептом из куриного филе. Готовить так просто, а муж в восторге! Вкусный ужин из курицы с картошкой в духовке.

Работая над этим блюдом, я измельчил мясо вручную, двумя гиймякешами – это традиционный азербайджанский кухонный топорик. Его используют в паре, для рубки мяса сразу двумя руками. Характерная особенность гиймякеша – спиралевидный завиток на клинке и необычная геометрия лезвия (см. фото к рецепту). В названии главного компонента этого блюда есть слово «бифштекс» (дословно «кусок говядины»). Традиционно в Англии и Германии его готовят из рубленного мяса, обжаривая на решетке гриля. Основу нашего блюда составили три вида мяса: грудка цыпленка, говядина и баранье сало – у меня остался добрый шматок от барашка эдильбаевской курдючной породы, привезенного из Астрахани. Кроме того, наш рубленый чикен-биф-штекс мы пожарили и подали на шампуре. Для оригинального грузинского соуса ткемали используется кавказская алыча (мелкоплодный родственник сливы), давшая название этому соусу. Алыча ткемали является в Грузии предметом культа. Её, еще зеленую, используют для чакапули (тушеной баранины с тархуном), из зрелых плодов готовят компоты, варенья, пастилу, соусы, ее сушат и вялят, из отваров готовят супы (типа окрошки), делают квас. К сожалению, я не нашел даже сушеной алычи на рынках, поэтому использовал заморскую сливу. Для ткемали также обязательно использование омбало (мята кавказская) – эта пряность добавляется во избежание брожения слив в процессе варки. Мне пришлось довольствоваться обыкновенной мятой. Все эти замены, конечно, … не айс, но, поверьте, тоже весьма недурно в сложившихся условиях.

Пока нет комментариев