22 июня 2007 / gastronom

Нигири-суши с креветками

Суши - одно из самых популярных блюд японской кухни и в Стране восходящего солнца, и за ее пределами. Суши питательны и очень полезны, поскольку главные их ингредиенты - рис, водоросли, свежая рыба и морепродукты.

 

 

1690.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • на 10 штук:
  • 400 мл отварного риса
  • 10 креветок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помимо угря, лосося и кальмара нигири-суши делают с тунцом, сельдью, осьминогом и креветками, реже – с овощами. Креветки для суши должны быть сварены особым способом. Сырые креветки вымыть, отрезать головы. Насадить каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.
Шаг 2
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее креветки на шпажках и варить 7 мин., пока креветки не покраснеют. Снять с огня и слить воду. Дать креветкам остыть.
Шаг 3
Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Положить на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка, перевернуть и сильно прижать пальцами к доске. Положить креветки на рис.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
452 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, креветки, тунец, нигири-суши,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев