Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Японские нигири-суши с креветками

gastronom
17 апреля 2025 г.
0Комментировать

Суши - одно из самых популярных блюд японской кухни и в Стране восходящего солнца, и за ее пределами. Суши питательны и очень полезны, поскольку главные их ингредиенты - рис, водоросли, свежая рыба и морепродукты.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 452.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
на 10 штук:
400 мл отварного риса
10 креветок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помимо угря, лосося и кальмара нигири-суши делают с тунцом, сельдью, осьминогом и креветками, реже – с овощами. Креветки для суши должны быть сварены особым способом. Сырые креветки вымыть, отрезать головы. Насадить каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.

Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее креветки на шпажках и варить 7 мин., пока креветки не покраснеют. Снять с огня и слить воду. Дать креветкам остыть.

Шаг 3

Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Положить на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка, перевернуть и сильно прижать пальцами к доске. Положить креветки на рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суши и роллы

ГРУППА

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей японской кухни, зато их знают и любят во всем мире. А если готовить суши и роллы из свежих, качественных продуктов, то это очень даже полезная и вкусная еда!

68 рецептов
Нигири суши с креветками
Нигири суши с креветками

Нигири - самый простой вид японских суши. Всего-то нужно приготовить правильный рис, слепить из него колобки длиной примерно 6 см и шириной 3 см и положить сверху что-нибудь подходящее. Например, креветки, сваренные особым способом.

20 мин

gastronom

Рис с креветками, рецепты, вариации и что еще добавить к этой паре
Рис с креветками, рецепты, вариации и что еще добавить к этой паре

Рис с креветками – замечательный союз. Его можно готовить с грибами, овощами, с соевым или сливочным соусом. В зависимости от выбора сорта риса, пара превращается, например, в ризотто, паэлью, пилаф, а может в гункан или нигири суши. Мы подробно расскажем о самом простом для нас применении такого союза, а потом дадим рецепты и более замысловатых горячих блюд.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нигири суши и роллы в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Нигири суши и роллы в домашних условиях

Японский ужин на двоих.

1 ч

Саша Хан

Готовим онигири – сэндвич по-японски
Готовим онигири – сэндвич по-японски

Никаких бамбуковых ковриков и экзотических ингредиентов, даже палочки вам не понадобятся! Онигири – едва ли не самое простое в приготовлении блюдо традиционной японской кухни. Сделать его дома – пара пустяков, особенно если прислушаться к советам профессионала. Шеф-повар Дмитрий Гудков знает об онигири все и часто готовит их не только на работе, но и в семейном кругу.

Нигири-суши с угрем в домашних условиях
Нигири-суши с угрем в домашних условиях

Приготовьте нигири-суши с угрем в домашних условиях — ведь это не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Нигири представляют собой брусочки из риса, сформированные руками и покрытые топпингом в виде ломтика рыбы. Традиционно к ним подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Имбирь в данном случае следует съедать между приемами разного вида нигири для очистки вкусовых рецепторов. А вот макать закуску в соевый соус рисовой стороной — грубейшая ошибка, распространенная по большей части в европейских странах. Японцы едят нигири, слегка обмакивая в соусе рыбной стороной, и предварительно окунув палочки в васаби.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ