5 сентября 2018 / Алевтина Семенова

Яблочный пирог с ореховой глазурью

Осень-сезон фруктов и овощей.Изобилие яблок...Такой пирог в осенний период станет вашим любимым. Нежнейший бисквит с яблочными лепестками, которые тают во рту, и хрустящей ореховой корочкой...Приготовьте такой прекрасный яблочный пирог для своих любимых.

Яблочный пирог с ореховой глазурью
Яблочный пирог с ореховой глазурью 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заливки:
  • грецкие орехи очищенные 50 г
  • сахар тростниковый 2 ст.л.
  • сливочное масло 35 г
  • яблоки 4 шт.
Для теста:
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1/2 стакан(а)
  • молоко 1/2 стакан(а)
  • мука пшеничная 1 стакан(а)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица ч.л.
  • крахмал кукурузный 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста взбить яйца с сахаром.Добавить к яичной смеси молоко, разрыхлитель и корицу. Перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать до однородной массы. Наше тесто готово.
Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. С помощью овощечистки яблоки нарезать лепестками. Ввести очищенные яблоки в тесто.
Шаг 4
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см (предварительно смазав маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут.
Шаг 5
Яблочный пирог с ореховой глазурью. Шаг 5
Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить крупномолотые грецкие орехи. Пирог вынуть из духовки, полить полученной смесью и готовить при той же температуре ещё в течение 10-15 минут (до подрумянивания вверха).
Шаг 6
Яблочный пирог с ореховой глазурью. Шаг 6
Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев