Рейтинг@Mail.ru
Алессио Джини
11 июля 2025 г.

Говяжьи щечки с полентой

Алессио Джини
11 июля 2025 г.
0Комментировать
Говяжьи щечки с полентой
Говяжьи щечки с полентой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПолента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кукурузная полента 125 г
говяжьи щечки 20 г
салат кресс 2 г
соус Демиглас 6 г
сыр горгонзола 20 г
морковь 25 г
лук репчатый 25 г
лук порей 8 г
стебель сельдерея 10 г
помидоры в собственном соку 50 г
лавровый лист 1 г
черный перец 1 щепотка
мука пшеничная 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Затем добавить томатную пасту и пассировать вместе с овощами на небольшом огне.

Шаг 3

Добавить томаты в собственном соку и залить водой.

Шаг 4

Щечки обвалять в муке и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле.

Шаг 5

Обжаренные щечки добавить к овощам и томить на среднем огне до готовности.

Шаг 6

Говяжьи щечки достать, а соус протереть через сито.

Шаг 7

Чтобы приготовить поленту, необходимо довести воду до кипения.

Шаг 8

Добавить сливочное масло и постепенно всыпать поленту, помешивая венчиком.

Шаг 9

Варить, постоянно помешивая до консистенции каши.

Шаг 10

В самом конце добавить сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: полента
Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

61 рецептов
Алиго с демигласом
Алиго с демигласом

Алиго – это французский рецепт картофельного пюре, в котором расплавлен мягкий сыр том. Сыр этот у нас нынче не продается по известным причинам, да и стоил он дорого. Алиго с сулугуни или другим ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пять рецептов домашних блюд от шеф-повара Гастронома
Пять рецептов домашних блюд от шеф-повара Гастронома

Шеф-повара, как и многие другие специалисты, воспринимают предмет своей работы, в данном случае – продукты и блюда, не так как все остальные. Они ловко миксуют казалось бы, неподходящие друг к другу ингредиенты, экспериментируют с температурой и временем приготовления, знают всю химию и физику процессов, происходящих на кухне. Они смелы, амбициозны, и часто любителям просто не угнаться за их фантазиями. Как славно, когда шефы делятся с нами рецептами блюд, которые можно приготовить на домашней кухней. Сейчас, в начале осени, когда вся семья наконец-то собралась дома после отпусков, дач и каникул, такие рецепты действительно нужны. Представляем вам 5 домашних блюд от Алексея Карпова, нашего замечательного шеф-повара.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ