
Шаг 1
Овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Затем добавить томатную пасту и пассировать вместе с овощами на небольшом огне.
Шаг 3
Добавить томаты в собственном соку и залить водой.
Шаг 4
Щечки обвалять в муке и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле.
Шаг 5
Обжаренные щечки добавить к овощам и томить на среднем огне до готовности.
Шаг 6
Говяжьи щечки достать, а соус протереть через сито.
Шаг 7
Чтобы приготовить поленту, необходимо довести воду до кипения.
Шаг 8
Добавить сливочное масло и постепенно всыпать поленту, помешивая венчиком.
Шаг 9
Варить, постоянно помешивая до консистенции каши.
Шаг 10
В самом конце добавить сыр.
Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...
Алиго – это французский рецепт картофельного пюре, в котором расплавлен мягкий сыр том. Сыр этот у нас нынче не продается по известным причинам, да и стоил он дорого. Алиго с сулугуни или другим ...

РЕЦЕПТ

Шеф-повара, как и многие другие специалисты, воспринимают предмет своей работы, в данном случае – продукты и блюда, не так как все остальные. Они ловко миксуют казалось бы, неподходящие друг к другу ингредиенты, экспериментируют с температурой и временем приготовления, знают всю химию и физику процессов, происходящих на кухне. Они смелы, амбициозны, и часто любителям просто не угнаться за их фантазиями. Как славно, когда шефы делятся с нами рецептами блюд, которые можно приготовить на домашней кухней. Сейчас, в начале осени, когда вся семья наконец-то собралась дома после отпусков, дач и каникул, такие рецепты действительно нужны. Представляем вам 5 домашних блюд от Алексея Карпова, нашего замечательного шеф-повара.


Пока нет комментариев