29 июля 2015 / gastronom

Алиго, запечённое картофельное пюре с сыром и красной капустой

Алиго – это французский рецепт картофельного пюре, в котором расплавлен мягкий сыр том. Сыр этот у нас нынче не продается по известным причинам, да и стоил он дорого. Алиго с сулугуни или другим молодым рассольным сыром получается тоже очень вкусным.

Люминарк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г картофеля
  • 250 г сулугуни
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г сливочного масла плюс для подачи
  • красная квашеная капуста, лучше гурийская
  • веточки сухого тимьяна
  • рафинированное растительное масло для смазывания формы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистите и сварите в кипящей воде до мягкости. Натрите сулугуни на тёрке. Капусту отожмите.
Шаг 2
Готовый картофель протрите через крупное сито. В миске смешайте с горячими сливками и растопленным сливочным маслом, добавьте сыр. Посолите и поперчите. Энергично перемешайте.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю с толстым дном и прогревайте на минимальном огне, перемешивая, чтобы сыр расплавился. Картофельная масса не должна подгореть!
Шаг 4
Выложите массу в форму для запекания Smart Cuisine, смазанную растительным маслом. По кругу расположите капусту, вдавливая её в картофельную массу. Если это рубленная квашенная капуста, используйте несколько "щепоток" капусты. Если гурийская, несколько кусочков капусты за один раз. Всего должно быть не более 6-7 добавок.
Шаг 5
Запекайте до румяной корочки в разогретой до 190 °С духовке с включенным грилем. Сбрызните горячее блюдо сливочным маслом и посыпьте тимьяном. Сразу же подавайте.
Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Кстати

Готовый демиглас продается в некоторых супермаркетах. Но можно приготовить его самим. Для домашнего демигласа понадобятся говяжьи кости и ножки, лук, морковь и чеснок. Обмажьте томатной пастой кости и ножки, запекайте вместе с овощами до появления коричневой корочки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите сутки на минимальном огне. Затем выпарьте красное вино, добавьте процеженный бульон и выпарьте наполовину, до образования густого соуса.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (160), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Сулугуни: рецепты Сулугуни: рецепты

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев