29 июля 2015 / gastronom

Алиго с демигласом

Алиго – это французский рецепт картофельного пюре, в котором расплавлен мягкий сыр том. Сыр этот у нас нынче не продается по известным причинам, да и стоил он дорого. Алиго с сулугуни или другим молодым рассольным сыром получается тоже очень вкусным.

Алиго с демигласом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г картофеля
  • 250 г сулугуни
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г масла
  • красная квашеная капуста
  • соус демиглас

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее приготовьте порошок из дегидрированной квашеной капусты. Мелко нарежьте капусту, распределите по противню и сушите в дегидраторе или в разогретой до 60 °С духовке, пока она не превратится в тончайшие корочки. Разотрите их в порошок.
Шаг 2
Для алиго картофель очистите и сварите в кипящей воде до мягкости. Натрите сулугуни на терке.
Шаг 3
Готовый картофель протрите через сито, смешайте с горячими сливками и сливочным маслом, добавьте сыр и прогревайте на минимальном огне, перемешивая, чтобы сыр расплавился. Выложите алиго в керамическую форму для запекания и поставьте в разогретую до 190 °С духовку с включенным грилем. Запекайте до румяной корочки. На горячее алиго выложите кубики демигласа, посыпьте порошком из красной квашеной капусты. Сразу же подавайте.
Кстати

Готовый демиглас продается в некоторых супермаркетах. Но можно приготовить его самим. Для домашнего демигласа понадобятся говяжьи кости и ножки, лук, морковь и чеснок. Обмажьте томатной пастой кости и ножки, запекайте вместе с овощами до появления коричневой корочки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите сутки на минимальном огне. Затем выпарьте красное вино, добавьте процеженный бульон и выпарьте наполовину, до образования густого соуса.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (160), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Сулугуни: рецепты Сулугуни: рецепты

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев