29 августа 2018 / gastronom

Белковый торт с курицей

Колофорт, СРК,
Белковый торт с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г отварной куриной грудки
  • 4 яйца
  • 200 г нежирного творога
  • 50 мл йогурта
  • растительное масло для жарки
  • 2 черешка сельдерея
  • пучок петрушки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Йогурт смешайте с творогом, добавьте рубленную петрушку, посолите. У сельдерея срежьте жесткие волока, черешки тонко нарежьте. Курицу нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Разбейте два яйца в большую миску. У двух других яиц отделите белки от желтков, белки добавьте в миску, а желтки отложите (их можно, например, заморозить до лучших времен).
Шаг 3
Интенсивно взболтайте омлетную массу венчиком.
Шаг 4
Разогрейте плоскую антипригарную сковороду (можно использовать и блинную). Смажьте дно сковороды растительным маслом.
Шаг 5
Распределите по сковороде 4 ст.л. омлетной массы в виде тонкого блинчика, прикройте крышкой и готовьте по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6
Выложите «блинчик» на блюдо, дайте ему немного остыть. Смажьте его творогом, сверху выложите курицу с сельдереем.
Шаг 7
Приготовьте еще блинчики (массы должно хавтить на 2-3 блинчика). Также промажьте их творогом и уложите курицу. Верх «торта» украсьте зеленью и подавайте.
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев