1. Главная
  2. Рецепты
  3. Белковый торт с курицей
gastronom
29 августа 2018 г.

Белковый торт с курицей

gastronom
29 августа 2018 г.

Белковый торт с курицей
Белковый торт с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Колофорт, СРК,
Колофорт, СРК,
Белковый торт с курицей
Белковый торт с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Колофорт, СРК,
Колофорт, СРК,
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г отварной куриной грудки
4 яйца
200 г нежирного творога
50 мл йогурта
растительное масло для жарки
2 черешка сельдерея
пучок петрушки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Йогурт смешайте с творогом, добавьте рубленную петрушку, посолите. У сельдерея срежьте жесткие волока, черешки тонко нарежьте. Курицу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Разбейте два яйца в большую миску. У двух других яиц отделите белки от желтков, белки добавьте в миску, а желтки отложите (их можно, например, заморозить до лучших времен).

Шаг 3

Интенсивно взболтайте омлетную массу венчиком.

Шаг 4

Разогрейте плоскую антипригарную сковороду (можно использовать и блинную). Смажьте дно сковороды растительным маслом.

Шаг 5

Распределите по сковороде 4 ст.л. омлетной массы в виде тонкого блинчика, прикройте крышкой и готовьте по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6

Выложите «блинчик» на блюдо, дайте ему немного остыть. Смажьте его творогом, сверху выложите курицу с сельдереем.

Шаг 7

Приготовьте еще блинчики (массы должно хавтить на 2-3 блинчика). Также промажьте их творогом и уложите курицу. Верх «торта» украсьте зеленью и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

РЕЦЕПТ

Белковый кулич

Белковый кулич у нас готовят нечасто, ведь обычно в тесто добавляются цельные яйца или только желтки. И очень зря, потому что он получается необыкновенно нежным и пышным. Такой результат обеспечивают ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ