22 июня 2007 / gastronom

Закуска из фасоли

3852.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 10 шампиньонов
  • 75 мл соевого соуса
  • мед
  • 75 мл оливкового масла
  • лук зеленый – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • Для заправки:
  • щепотка молотого перца чили
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закуска из фасоли. Шаг 1
Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Закуска из фасоли. Шаг 2
Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в миску с холодной водой.
В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль.
Шаг 3
Закуска из фасоли. Шаг 3
Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать.
Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
528 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20 (70), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, шампиньоны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев