![3852.jpg](https://images.gastronom.ru/DqIPlGxBXzqmFcvJQz2yHK_ra8VAz_GHOiiNCHajY30/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljNWM1ZDNjLWJmNzAtNGQ5NS1hNWY4LTE1YmI5ZTQ0ODEzMS5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 528.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г зеленой стручковой фасоли
чеснок – 2 зубчика
2 ч. л. лимонного сока
10 шампиньонов
75 мл соевого соуса
мед
75 мл оливкового масла
лук зеленый – 1 пучок
масло оливковое – 1 ст.л.
Для заправки:
щепотка молотого перца чили
1 ст. л. тертого корня имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/eUspy7CMuIddIUJAIL7Wb0AM9pdHEe9etYUg-nUosmw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4NWVkYWI4LWI2MzMtNGZjNi04ZmEwLTNiYjA5YzcwMzg3MC5qcGc.webp)
Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 мин. Снять с огня.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/eYHYL57bw3wYDNX75dDxc1zViTZTq-83acXTtC_Cxos/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MGRmMDQ4LWY1YjItNGFhNi05ZGNhLTBjMTk4NWY4NjJlOS5qcGc.webp)
Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в миску с холодной водой. В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/PA54M0RYx4OF1vWnCPTAdm4izY4Z7koIp-FaQNzSlYM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3YmNhOTAzLWI1MDItNDc4My04MmVjLTg2MzIyN2U1YWQzNy5qcGc.webp)
Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать. Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #20 (70), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Теплый салат из фасоли](https://images.gastronom.ru/BFFVs-cFyrSGZXwTpSaQBe28YujRn7QDltsy1KvKPmM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1NTQzMzFhLWIxOWMtNDM0Ni05YTNlLWFjZWFhM2M0MmU0ZS5qcGc.webp)
Теплый салат из фасоли
Вкусный и сытный салат, нежный грибной вкус фасоли усилен вкусом сочных шампиньонов.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев