Перепела по-царски

Очень вкусные перепела в "Царском" соусе. В оригинале соус называется "Барский", но в моем варианте вместо томатной пасты кетчуп ТМ "Махеев" и мед я заменила на джем ТМ "Махеев". Это блюдо можно приготовить на обед, ужин, да и на праздничном столе перепела смотрятся эффектно.

Перепела по-царски
Перепела по-царски 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кетчуп ТМ"Махеевъ" 100 г
  • аджика 2 ст.л.
  • оливковое масло 50 мл
  • чеснок (дольки) 2 шт.
  • джем ТМ"Махеевъ" 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перепела 6 шт.
  • петрушка 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перепела по-царски. Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты.
Шаг 2
Перепела по-царски. Шаг 2
Отмерим кетчуп ТМ "Махеевъ", аджику, натрем чеснок, добавим петрушку, джем ТМ "Махеевъ" (я взяла вкус персик-манго).
Шаг 3
Перепела по-царски. Шаг 3
Вольем оливковое масло и перемешаем соус.
Шаг 4
Перепела по-царски. Шаг 4
Замаринуем перепелок в соусе минимум на 3 часа. Лучше на ночь.
Шаг 5
Перепела по-царски. Шаг 5
Через 3 часа выкладываем перепелок на противень, смазываем оставшимся соусом. Запекаем в духовке при 180⁰С в течении 50 минут.
Шаг 6
Перепела по-царски. Шаг 6
Вот такое царское блюдо в домашних условиях у нас получилось.
Время подготовки
3 ч 30 мин
Время готовки
50 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 17 августа 2018

Вика, перепёлочки - красавицы!