Рейтинг@Mail.ru

Перепела по-царски

1Комментировать
Готовим перепелов по-царски
Готовим перепелов по-царски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перепела по-царски
Перепела по-царски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим перепелов по-царски
Готовим перепелов по-царски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Перепела по-царски
Перепела по-царски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные перепела в "Царском" соусе. В оригинале соус называется "Барский", но в моем варианте вместо томатной пасты кетчуп ТМ "Махеев" и мед я заменила на джем ТМ "Махеев". Это блюдо можно приготовить на обед, ужин, да и на праздничном столе перепела смотрятся эффектно.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 50 ч
Доп. время: 3 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кетчуп ТМ"Махеевъ" 100 г
аджика 2 ст.л.
оливковое масло 50 мл
чеснок (дольки) 2 шт.
джем ТМ"Махеевъ" 2 ст.л.
соль 1 щепотка
перепела 6 шт.
петрушка 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим основные ингредиенты.

Шаг 2

Отмерим кетчуп ТМ "Махеевъ", аджику, натрем чеснок, добавим петрушку, джем ТМ "Махеевъ" (я взяла вкус персик-манго).

Шаг 3

Вольем оливковое масло и перемешаем соус.

Шаг 4

Замаринуем перепелок в соусе минимум на 3 часа. Лучше на ночь.

Шаг 5

Через 3 часа выкладываем перепелок на противень, смазываем оставшимся соусом. Запекаем в духовке при 180⁰С в течении 50 минут.

Шаг 6

Вот такое царское блюдо в домашних условиях у нас получилось.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Царский кулич
Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

2 ч 50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta17 августа 2018 г.

Вика, перепёлочки - красавицы!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ