Перепела по-царски

Очень вкусные перепела в "Царском" соусе. В оригинале соус называется "Барский", но в моем варианте вместо томатной пасты кетчуп ТМ "Махеев" и мед я заменила на джем ТМ "Махеев". Это блюдо можно приготовить на обед, ужин, да и на праздничном столе перепела смотрятся эффектно.

Перепела по-царски
Готовим перепелов по-царски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кетчуп ТМ"Махеевъ" 100 г
  • аджика 2 ст.л.
  • оливковое масло 50 мл
  • чеснок (дольки) 2 шт.
  • джем ТМ"Махеевъ" 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • перепела 6 шт.
  • петрушка 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления перепелов
Подготовим основные ингредиенты.
Шаг 2
Смешать кетчуп "МахеевЪ", аджику, тертый чеснок, петрушку и джем "МахеевЪ"
Отмерим кетчуп ТМ "Махеевъ", аджику, натрем чеснок, добавим петрушку, джем ТМ "Махеевъ" (я взяла вкус персик-манго).
Шаг 3
Смешать подготовленные для соуса ингредиенты с оливковым маслом
Вольем оливковое масло и перемешаем соус.
Шаг 4
Замариновать перепелов в подготовленном соусе на 3 часа
Замаринуем перепелок в соусе минимум на 3 часа. Лучше на ночь.
Шаг 5
Запекать перепелов в духовке до полной готовности
Через 3 часа выкладываем перепелок на противень, смазываем оставшимся соусом. Запекаем в духовке при 180⁰С в течении 50 минут.
Шаг 6
Перепела по-царски готовы к подаче
Вот такое царское блюдо в домашних условиях у нас получилось.
Время подготовки
3 ч 30 мин
Время готовки
50 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Царский кулич средне Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 17 августа 2018

Вика, перепёлочки - красавицы!