Печень из города Эдирне

Tava Ciger - своего рода фастфуд из печени, особенно популярный на северо-западе Турции. Долгое время в Турции в середине прошлого века очень была популярна печень по-албански. Но один предприниматель из города Эдирне решил приготовить печень еще вкуснее и придумал этот рецепт. Очень скоро блюдо стало востребовано и появилось в меню всех кафе города, а затем распространилось по всей Турции. Знакомлю и я Вас с этим традиционным Турецким рецептом - Tava Ciger. Даже если Вы не любитель печени, уверена, что это блюдо все равно придется Вам по вкусу.

Печень из города Эдирне
Готовим печень из города Эдирне
Жарим печень из города Эдирне
Рецепт печени из города Эдирне
Сегодняшний рецепт: Печень из города Эдирне
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печень любая 500 г
  • соль 1 ч.л.
  • мука пшеничная 5 ст.л.
  • масло растительное 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищаем печень от прожилок
Печень очистите от пленок и прожилок и очень тонко нарежьте. Можно брать говяжью или свиную печень. У меня куриная.
Шаг 2
Промываем печень перед обжаркой
Хорошо промойте печень от крови и слегка обсушите ее.
Шаг 3
Обваливаем печень в муке с солью
Смешайте муку с солью. Обваливайте кусочки печени в муке с солью.
Шаг 4
Жарим печень в кипящем масле
Обжаривайте в кипящем масле на небольшом огне.
Шаг 5
Убираем лишнее масло после обжарки
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6
Готовая печень из города Эдирне
Приятного аппетита!
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

турецкая кухня,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев