Печень из города Эдирне

Tava Ciger - своего рода фастфуд из печени, особенно популярный на северо-западе Турции. Долгое время в Турции в середине прошлого века очень была популярна печень по-албански. Но один предприниматель из города Эдирне решил приготовить печень еще вкуснее и придумал этот рецепт. Очень скоро блюдо стало востребовано и появилось в меню всех кафе города, а затем распространилось по всей Турции. Знакомлю и я Вас с этим традиционным Турецким рецептом - Tava Ciger. Даже если Вы не любитель печени, уверена, что это блюдо все равно придется Вам по вкусу.

0/5
Голосов: 0
Печень из города Эдирне
Готовим печень из города Эдирне
Жарим печень из города Эдирне
Рецепт печени из города Эдирне
Сегодняшний рецепт: Печень из города Эдирне
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печень любая 500 г
  • соль 1 ч.л.
  • мука пшеничная 5 ст.л.
  • масло растительное 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищаем печень от прожилок
Печень очистите от пленок и прожилок и очень тонко нарежьте. Можно брать говяжью или свиную печень. У меня куриная.
Шаг 2
Промываем печень перед обжаркой
Хорошо промойте печень от крови и слегка обсушите ее.
Шаг 3
Обваливаем печень в муке с солью
Смешайте муку с солью. Обваливайте кусочки печени в муке с солью.
Шаг 4
Жарим печень в кипящем масле
Обжаривайте в кипящем масле на небольшом огне.
Шаг 5
Убираем лишнее масло после обжарки
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6
Готовая печень из города Эдирне
Приятного аппетита!
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

турецкая кухня,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев