1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень из города Эдирне

Печень из города Эдирне

Сегодняшний рецепт: Печень из города Эдирне
Сегодняшний рецепт: Печень из города Эдирне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печень из города Эдирне
Печень из города Эдирне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печень из города Эдирне
Готовим печень из города Эдирне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жарим печень из города Эдирне
Жарим печень из города Эдирне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печени из города Эдирне
Рецепт печени из города Эдирне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сегодняшний рецепт: Печень из города Эдирне
Сегодняшний рецепт: Печень из города Эдирне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печень из города Эдирне
Печень из города Эдирне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Tava Ciger - своего рода фастфуд из печени, особенно популярный на северо-западе Турции. Долгое время в Турции в середине прошлого века очень была популярна печень по-албански. Но один предприниматель из города Эдирне решил приготовить печень еще вкуснее и придумал этот рецепт. Очень скоро блюдо стало востребовано и появилось в меню всех кафе города, а затем распространилось по всей Турции. Знакомлю и я Вас с этим традиционным Турецким рецептом - Tava Ciger. Даже если Вы не любитель печени, уверена, что это блюдо все равно придется Вам по вкусу.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
печень любая 500 г
соль 1 ч.л.
мука пшеничная 5 ст.л.
масло растительное 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень очистите от пленок и прожилок и очень тонко нарежьте. Можно брать говяжью или свиную печень. У меня куриная.

Шаг 2

Хорошо промойте печень от крови и слегка обсушите ее.

Шаг 3

Смешайте муку с солью. Обваливайте кусочки печени в муке с солью.

Шаг 4

Обжаривайте в кипящем масле на небольшом огне.

Шаг 5

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ