1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель с баклажанами и нутом
fotopitoshka
29 июля 2018 г.

Картофель с баклажанами и нутом

fotopitoshka
29 июля 2018 г.

Картофель с баклажанами и нутом
Картофель с баклажанами и нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное и сытное блюдо, весь секрет в предварительном отваривании картошки и добавлении специй. Ароматный картофель и полезный растительный белок в виде нута.

Сложность: легко
Подготовка: 10 ч
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
картофель 400 г
нут 0,5 стакан(а)
баклажан 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 шт.
фасоль стрючковая 70 г
карри 1 ч.л.
тимьян 0,5 ч.л.
паста томатная 1 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
масло растительное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, примерно 30-40 минут.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды практически до готовности.

Шаг 3

Баклажан разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага. Затем нарезать его небольшими кусочками или как вам нравится.

Шаг 4

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты.

Шаг 5

В кукурузном горячем масле обжарить тимьян, карри, так они лучше раскроют свой аромат. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и томатную пасту. Обжарить до полуготовности лука. Добавить треть стакана воды, тушить 5-7 минут.

Шаг 6

Выложить в форму для запекания картофель, баклажан, стручковую фасоль и луковую зажарку, все перемешать и отправить в духовку на 30 минут. Как вариант можно тушить все на сковороде до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ