29 июля 2018 / Fotopitoshka

Картофель с баклажанами и нутом

Очень вкусное и сытное блюдо, весь секрет в предварительном отваривании картошки и добавлении специй. Ароматный картофель и полезный растительный белок в виде нута.

Картофель с баклажанами и нутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 400 г
  • нут 0,5 стакан(а)
  • баклажан 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • фасоль стрючковая 70 г
  • карри 1 ч.л.
  • тимьян 0,5 ч.л.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • масло растительное 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, примерно 30-40 минут.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды практически до готовности.
Шаг 3
Баклажан разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага. Затем нарезать его небольшими кусочками или как вам нравится.
Шаг 4
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты.
Шаг 5
В кукурузном горячем масле обжарить тимьян, карри, так они лучше раскроют свой аромат. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и томатную пасту. Обжарить до полуготовности лука. Добавить треть стакана воды, тушить 5-7 минут.
Шаг 6
Выложить в форму для запекания картофель, баклажан, стручковую фасоль и луковую зажарку, все перемешать и отправить в духовку на 30 минут. Как вариант можно тушить все на сковороде до готовности.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, баклажаны, нут,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с баклажанами сложно Мусака с баклажанами

Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев