
Кифта димлама с нутом
Кифта – так называют маленькие продолговатые колбаски из фарша, которые часто готовят отдельно и потом просто вводят в блюдо. Это значительно экономит время. Кифта димлама – блюдо красивое и яркое. Имеет смыл готовить его как праздничный, гостевой вариант.
- 1,5 стакана гороха нут
- 4–5 средних луковиц
- 4 средние морковки
- 8 небольших помидоров
- 3 некрупных баклажана
- 4 крупных красных сладких перца
- 9–10 средних картофелин
- 4 головки чеснока
- по 1 небольшому пучку кинзы и фиолетового базилика
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. смеси специй: зира, кориандр, паприка, красный острый перец
- 1 лавровый лист
- соль
- по 3–4 веточки фиолетового базилика и кинзы для подачи
- 1,2 кг мякоти постной говядины или баранины
- 300 г курдючного или другого бараньего жира
- 2 средние луковицы
- 150–200 мл растительного масла
- 2 ст. л. смеси свежемолотых специй: кориандр, зира, черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для кифты лучше всего выбирать мякоть с бедренной части бараньей или говяжьей туши. И ни в коем случае не покупайте готовый фарш! Кто его знает, из чего его делают и какой процент жира, жил и пленок там на самом деле присутствует.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову ...