20 марта 2004 / Алсу Муфтахова

Гункан-суши с черной чечевицей

Гункан-суши с черной чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чечевица черная ("белуга") - около 100 г
  • рис для суши - 250 г
  • листы нори - 6 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2-3 ч. л.
  • любой томатный соус (острый, кетчуп и т.п.) - по вкусу
Для риса:
  • уксус рисовый для суши - 3 ст. л.
  • сахарный песок - 7 ч. л.
  • морская соль - 2 ч. л.
Для украшения:
  • огурец
  • красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 2
Отварить черную чечевицу согласно инструкции на упаковке. Остудить, добавить соевый соус и при необходимости посолить. Добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 3
Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю и залить водой из расчета примерно 300 мл воды на 250 г риса. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15 под закрытой крышкой. Выключить огонь и оставить еще на 15 минут.
Шаг 4
Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 4
В миске смешать рисовый уксус, сахарный песок и морскую соль. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 5
Уксусную смесь вылить в рис и аккуратно перемешать. Дать рису остыть.
Шаг 6
Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 6
Брать и примерно по 1 ст. л. риса и формировать из него "брусочки". Удобнее это будет делать, если смачивать руки в воде.
Шаг 7
Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 7
Листы нори разрезать на полоски 3х15 см. Сухими руками брать полоски и оборачивать ими рис, излишки при необходимости обрезать.
Шаг 8
Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 8
По желанию на рис нанести небольшое количество любимого томатного соуса.
Шаг 9
Гункан-суши с черной чечевицей. Шаг 9
Сверху выложить примерно по 1 ч. л. черной чечевицы. По желанию можно украсить полосками огурца и красного перца.
Время готовки
1 ч
Количество порций
примерно 30 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев