Гункан-суши с черной чечевицей

0/5
Голосов: 0
Гункан-суши с черной чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чечевица черная ("белуга") - около 100 г
  • рис для суши - 250 г
  • листы нори - 6 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2-3 ч. л.
  • любой томатный соус (острый, кетчуп и т.п.) - по вкусу
Для риса:
  • уксус рисовый для суши - 3 ст. л.
  • сахарный песок - 7 ч. л.
  • морская соль - 2 ч. л.
Для украшения:
  • огурец
  • красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для суши подготовить ингредиенты
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Чечевицу отварить по инструкции, остудить, добавить соевый соус, посолить, добавить масло
Отварить черную чечевицу согласно инструкции на упаковке. Остудить, добавить соевый соус и при необходимости посолить. Добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Приготовить рис для суши
Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю и залить водой из расчета примерно 300 мл воды на 250 г риса. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15 под закрытой крышкой. Выключить огонь и оставить еще на 15 минут.
Шаг 4
Смешиваем рисовый уксус, сахарный песок и морскую соль
В миске смешать рисовый уксус, сахарный песок и морскую соль. Тщательно перемешать.
Шаг 5
В рис выливаем уксусную смесь, перемешиваем
Уксусную смесь вылить в рис и аккуратно перемешать. Дать рису остыть.
Шаг 6
Формируем из риса брусочки
Брать и примерно по 1 ст. л. риса и формировать из него "брусочки". Удобнее это будет делать, если смачивать руки в воде.
Шаг 7
Нарезаем нори полосками, оборачиваем рис
Листы нори разрезать на полоски 3х15 см. Сухими руками брать полоски и оборачивать ими рис, излишки при необходимости обрезать.
Шаг 8
На рис выкладываем томатный соус
По желанию на рис нанести небольшое количество любимого томатного соуса.
Шаг 9
Выкладываем чечевицу сверху, украшаем огурцом и перцем
Сверху выложить примерно по 1 ч. л. черной чечевицы. По желанию можно украсить полосками огурца и красного перца.
Время готовки
1 ч
Количество порций
примерно 30 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев