31 июля 2018 / gastronom

Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком

Соленые желтки - самый интересный и необычный ингредиент в этой яичной лапше. Они требуют отдельного приготовления,. Если вам не хочется с ними возится, то желтки в этой лапше вполне можно заменить на хороший пармезан.

Яичная лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г яичной лапши (лучше широкой и плоской)
  • 1 красный перец чили
  • 1 веточка базилика
  • 4 соленых желтка
  • соль
Для соуса:
  • 6 желтков очень свежих крупных яиц СО
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 100 г топленого масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Красный чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте как можно тонкими полукольцами. Листочки базилика сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте. Немного посолите чили и базилик, оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Для соуса взбейте желтки с щепоткой соли. Чуть подогрейте вино с горчицей и добавьте к желткам, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и поставьте вариться лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Одновременно нагрейте топленое масло примерно до 65 °С. Непрерывно перемешивая желтковую смесь венчиком, очень тонкой струйкой влейте масло. У вас должна получиться эмульсия.
Шаг 5
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, перемешайте сначала с соусом, затем с чили и базиликом, разложите по подогретым тарелкам. Натрите соленый желток на каждую порцию и сразу же подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев