Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 мая 2025 г.

Трижды яичная лапша с чили и соленым желтком

gastronom
13 мая 2025 г.
0Комментировать
Яичная лапша
Яичная лапша (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Соленые желтки - самый интересный и необычный ингредиент в этой яичной лапше. Они требуют отдельного приготовления,. Если вам не хочется с ними возится, то желтки в этой лапше вполне можно заменить на хороший пармезан.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедУжинЛапша (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г яичной лапши (лучше широкой и плоской)
1 красный перец чили
1 веточка базилика
4 соленых желтка
соль
Для соуса:
6 желтков очень свежих крупных яиц СО
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. белого сухого вина
100 г топленого масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красный чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте как можно тонкими полукольцами. Листочки базилика сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте. Немного посолите чили и базилик, оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Для соуса взбейте желтки с щепоткой соли. Чуть подогрейте вино с горчицей и добавьте к желткам, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и поставьте вариться лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Одновременно нагрейте топленое масло примерно до 65 °С. Непрерывно перемешивая желтковую смесь венчиком, очень тонкой струйкой влейте масло. У вас должна получиться эмульсия.

Шаг 5

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, перемешайте сначала с соусом, затем с чили и базиликом, разложите по подогретым тарелкам. Натрите соленый желток на каждую порцию и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

304 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

265 рецептов
Блюда из перепелиных яиц

ГРУППА

Блюда из перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок.

124 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Лапша домашняя на 1 яйце
Лапша домашняя на 1 яйце

Знаете ли вы, что лапша домашняя на 1 яйце — одно из самых древних блюд в мире? Подобный рецепт придумали в Китае еще до нашей эры, и оттуда он перекочевал в кухни разных народов мира и послужил прообразом многих блюд. Неслучайно этот рецепт выдержал такую проверку временем. Вкуснее супа с домашней яичной лапшой трудно что-то придумать! Лапшу домашнюю на 1 яйце готовили наши прабабушки и бабушки. Она выручала и в праздники, и в трудные времена, когда в магазинах ничего не было. У многих вкус яичной лапши ассоциируется с детством, с домашним теплом и заботой. Побалуйте своих близких — приготовьте для них суп с домашней яичной лапшой! Это потребует некоторого времени, но ничего сложного в рецепте нет, справится даже начинающий кулинар. Самое трудоемкое — вымесить тесто, но ведь у нас есть помощники — комбайны и тестомесы. Лапшу можно сделать с запасом, подсушить в духовке и использовать по необходимости.

Лапша яичная с красочными овощами

РЕЦЕПТ

Лапша яичная с красочными овощами

Насладимся японским блюдом – ароматной, диетической и красочной яичной лапшой с овощами под сладко-солеными соусами.

45 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ