31 июля 2018 / gastronom

Соленые желтки

Соленые желтки на самом деле готовят в смеси соли и сахара. Чтобы получилась идеальная закуска, придется запастись терпением: желткам нужно будет "отлежаться" в холодильнике целую неделю. Можно пойти более простым путем, как итальянский шеф Карло Кракко, который  выдерживает желток в смеси соли и сахара около пяти часов: за это время соль и сахар «вытягивают» как раз правильное количество влаги для того, чтобы получилась идеальная консистенция.

Соленый желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 желтков крупных яиц СО
  • 3 стакана нейодированной морской соли среднего помола
  • 1,5 стакана белого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите желтки от белков.Важно, чтобы желтки были тщательно отделены от белков, и на них не оставалось бы белковых нитей.
Шаг 2
Смешайте соль и сахар как можно более тщательно. Возьмите контейнер, в который желтки смогут уместиться в один слой на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Насыпьте на дно половину смеси соли и сахара.
Шаг 3
Пальцем сделайте в смеси 12 небольших углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить, выложите в каждое по желтку. Засыпьте желтки оставшейся смесью соли с сахаром. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 7 дней.
Шаг 4
Затем выньте из соли, отряхните и подсушите в разогретой до 50 °С духовке 2 ч. Храните при комнатной температуре.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 21 сентября 2018

Rita Pirko, конечно же, меренги) или торт/пирог с меренгами. На второй вопрос тоже есть ответ: https://www.gastronom.ru/text/igry-s-zheltkom-1010286

Rita Pirko Rita Pirko 21 сентября 2018

Обожаю желтки! Идея очень интересная, но что делать с оставшимися белками в таком количестве??? И совсем не понятно, соленые желтки надо кушать просто так или их надо добавлять в какие-то блюда.