25 июля 2018 / nkkaraseva85

Менемен - турецкий овощной омлет

Менемен - турецкий овощной омлет
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное 2 шт.
  • помидор (крупный) 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) 1 щепотка(и)
  • перец красный (молотый) 1 щепотка(и)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Менемен - турецкий овощной омлет. Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты, помыть овощи
Шаг 2
Менемен - турецкий овощной омлет. Шаг 2
Порезать перец не очень мелко и обжаривать на слабом огне 2 минуты
Шаг 3
Менемен - турецкий овощной омлет. Шаг 3
Лук режем полукольцами, добавляем к перцу и жарим 4 минуты
Шаг 4
Менемен - турецкий овощной омлет. Шаг 4
Помидор трем на терке
Шаг 5
Менемен - турецкий овощной омлет. Шаг 5
Добавляем полученную кашицу к перцу и луку, тушим 5 минут под крышкой
Шаг 6
Менемен - турецкий овощной омлет. Шаг 6
Перемешиваем яйца
Шаг 7
Менемен - турецкий овощной омлет. Шаг 7
Добавляем к нашим овощам яйца, солим и перчим по вкусу. Оставляем тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость
Хозяйке на заметку

Менемен можно подать к столу в той же посуде, в которой он готовился или выложить на тарелку

Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

омлет, турецкая кухня, Менемен,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев