![3824.jpg](https://images.gastronom.ru/nCK55denQBvPP2FLlZn-ZXv8vosWElnLbnQYpP-7E0k/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NDEwMjZlLWUwZWMtNDJlMC05NTg4LWQ1MTcxMTQ2NmM0NC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/jrhC79oWXyCZhCjb37hxVxLHfJxvaG__B9gx0SCHB1Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1M2FkZWRlLTNjY2EtNGQ3Ny05NmVlLTVmNWNkNTNjNjNlMy5qcGc.webp)
* Креветки для суши должны быть сварены особым способом. Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/LXJSxHJv9jwWN_t4egLe8klzQTmO3H10tO3o5eQx4IA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxY2FlOTkxLTUyMWUtNDAyZS1hYWY5LTNkNjVmZmJjNzY4OS5qcGc.webp)
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/EJPq9NGy9CCXiawBAPkIsrIdHx20UzBUS2UwsPJXe3U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlOTAzNjU2LWM3NWItNGNkMy1hMTY5LTJhNDk1MGI0MzFmNS5qcGc.webp)
Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/51IyBpzYOj1xA59RVmLcZxVJy1hz_06ZqXR-26hCw3o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2ZjU1YTQzLWUwYTgtNDc5NC05NDA5LTM2OGMzNWYxZThjOS5qcGc.webp)
Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/U6khQmebnobNkwaXJxmxiCRSJSrUr6ZTYqsUjsufY48/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MGU1MzY4LTVhNjctNGUwOC1hMDQwLTYzZmNjNzE5MzA3OS5qcGc.webp)
Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/kMwqCXRrBxO0fagSQxtTBImnSQUtRQZE2iyZ11UcQSI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlMGQwNGQ3LWZhNWQtNGZlZi05ZjRmLWYyYmZmNWQyNWM4Ny5qcGc.webp)
Уложить креветки на подготовленные заранее рисовые "котлетки".
![Креветки со сладким перцем и рисом](https://images.gastronom.ru/sItqxlT4uDWEIaC3qL2kKRWftLGP-Yx0JZEFbCE2Hf8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MjgxNDVlLWRjYzItNDM2My1hNzBjLTAxMWYyZDJlNGMzOC5qcGc.webp)
Рис – продукт поистине универсальный. Он прекрасно сочетается с курицей, мясом, различными морепродуктами и овощами.
Пока нет комментариев