22 июня 2007 / gastronom

Нигири-суши с креветками

3824.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. васаби
  • 10 сырых неочищенных креветок
  • 400 мл приготовленного риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нигири-суши с креветками. Шаг 1
* Креветки для суши должны быть сварены особым способом.
Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.
Шаг 2
Нигири-суши с креветками. Шаг 2
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.
Шаг 3
Нигири-суши с креветками. Шаг 3
Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.
Шаг 4
Нигири-суши с креветками. Шаг 4
Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.
Шаг 5
Нигири-суши с креветками. Шаг 5
Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
41 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (04), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, креветки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев