2 августа 2018 / gastronom

Яйца в шубе по-вьетнамски

Хотите удивить своих близких на ужин чем-нибудь новеньким, но не тратить на это много времени? Приготовьте яйца в шубе из пряного свиного фарша. Это блюдо понравится даже тем, кто не очень знаком с кухней Юго-Восточной Азии, ведь в нем нет каких-то особых ингредиентов, все можно купить в обычном магазине.

Яйца в шубе по-вьетнамски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 250 г мякоти свинины
  • 2 пера зеленого лука
  • 4 веточки кинзы
  • 2 ч. л. рисового вина или воды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л соевого соуса
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца в шубе по-вьетнамски. Шаг 1
1. Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и сварите яйца вкрутую, 6 мин. Обдайте яйца холодной водой и очистите. Остудите.
Шаг 2
Яйца в шубе по-вьетнамски. Шаг 2
2. Проверните свинину через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3
Яйца в шубе по-вьетнамски. Шаг 3
3. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте со свининой. Добавьте соль, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, хорошо вымесите фарш.
Шаг 4
Яйца в шубе по-вьетнамски. Шаг 4
4. Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть фарша в руку и сделайте из него тонкую лепешку. Заверните в фарш яйцо, распределяя его по всей поверхности ровным слоем, чтобы яйцо было полностью закрыто.
Шаг 5
Яйца в шубе по-вьетнамски. Шаг 5
5. Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем не менее 5 см и аккуратно опустите яйца. Жарьте, поворачивая яйца с одной стороны на другую, до золотистого цвета, 7–10 мин.
Шаг 6
Яйца в шубе по-вьетнамски. Шаг 6
6. Аккуратно переложите яйца шумовкой на смятые бумажные полотенца. Разрежьте яйца пополам и подавайте горячими с зеленым салатом.
Кстати

Температура масла для фритюра должна быть примерно 170 °С. Если у вас есть термо­метр, то это легко проверить. Если же термометра нет, опустите в горячее масло кубик черного хлеба. Если он поджарится за 1 минуту, то масло достигло нужной температуры.

Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (301), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, яйца, вьетнамская кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев