Мясной рулет на большую компанию
Мясной хлеб или рулет – беспроигрышный вариант быстрого семейного обеда. В отличие от котлет, которые нужно жарить каждую по одиночке, тут гораздо меньше манипуляций – взял фарш, слепил батон и отправил в духовку. А она всю остальную работу сделает за вас. Подавать такое сытное кушание лучше с чем-нибудь легким – зеленым салатом, тушеной молодой капустой или овощами на гриле.
Рулет из курицы может быть и закуской, и полноценным горячим блюдом
Нежный пирог с молодой капустой
В магазинах уже появилась молодая капуста. Самое время печь с ней пироги! Молодую капусту не надо вымачивать, мять и тушить в сливках, чтобы избавить от горечи и жесткости. Она сама по себе – и кладезь витаминов, и стимулятор настроения. А яйца выгодно подчеркивают ее нежность и хрусткость. Обратите еще внимание на тесто – в этом пироге оно очень удачное, не слишком жесткое, но и не рыхлое.
Пирог с капустой и яйцом понравится и взрослым, и детям
Яйца в мясной «шубке» – закуска для любого праздника
Это классическое британское блюдо можно приготовить заранее, так что если вам придется экстренно принять гостей или собрать ребенку-школьнику ланч-бокс, достаточно будет просто открыть холодильник. Особенно эффектно яйца по-шотландски выглядят на разрезе. Плюс немного зелени, красивая тарелка, и у вас получится нарядная праздничная закуска.
Яйца по-шотландски – это порционная версия мясного рулета
Кусочек итальянской Пасхи
Этот рецепт родом из Генуи, но без него невозможно представить празднование Пасхи и во всей остальной Италии. Обязательные составляющие паскуалины – яйца, запеченные целиком внутри теста, как символ скрытого истока жизни, и зеленый шпинат – знак возрождения. Исторически паскуалина состояла из 33 коржей (возраст Христа), но сегодня требования помягче, достаточно просто убрать начинку в слоеное или дрожжевое тесто.
Паскуалина – кусочек Пасхи по-итальянски
Салат с настроением весны
Рецептов салатов с вареными яйцами – миллион. И выбрать рецепт вам будет непросто. Но, поскольку Пасха – это не только религиозный праздник, но и начало настоящей, а не календарной весны, то нам захотелось чего-нибудь легкого, зеленого и без всякого майонеза. Такой хрустящий салат – настоящий весенний букет вкусов, ароматов и витаминов. Но участие в нем крутых яиц превращает его из безделицы в сытное блюдо. Ну, а если вы захотите пустить в ход тяжелую майонезную артиллерию – оливье, например, или мимозу, то и таких рецептов на нашем сайте предостаточно.
Хрустящий салат с яйцом – стопроцентный аромат весны
Пока нет комментариев