22 июня 2007 / gastronom

Лук-порей, фаршированный бараниной

3773.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г зелени кинзы
  • 2 луковицы
  • 300 г мякоти баранины
  • масло растительное – для обжаривания
  • 100 г майонеза
  • 3 стебля лука–порея (белая часть)
  • чеснок – 1 зубчик
  • cоль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук-порей, фаршированный бараниной. Шаг 1
Баранину вымыть и порубить, 1 луковицу очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Смешать мясо, лук и зелень, добавить соль, перец. Как следует вымесить.
Шаг 2
Лук-порей, фаршированный бараниной. Шаг 2
Лук-порей вымыть. Сделать на каждом стебле продольный надрез до сердцевины. Разобрать на отдельные слои. На каждый слой положить подготовленный фарш, свернуть в виде сигары. Поместить в сотейник.
Шаг 3
Лук-порей, фаршированный бараниной. Шаг 3
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Добавить майонез, полстакана воды, довести до кипения и снять с огня. Положить чеснок, соль и перец. Готовым соусом залить фаршированный лук и тушить на среднем огне 20 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
315 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (03), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, лук-порей,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zavarka3 17 ноября 2013

очень вкусно! рулетики получились сочными, тают во рту! рецепт, правда, я поменяла под свои ингредиенты: говяжий фарш, вместо майонеза - сметана. всем советую удивить домашних)