Лук-порей, фаршированный бараниной

22 июня 2007 / gastronom
  • 3773.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г зелени кинзы
  • 2 луковицы
  • 300 г мякоти баранины
  • масло растительное – для обжаривания
  • 100 г майонеза
  • 3 стебля лука–порея (белая часть)
  • чеснок – 1 зубчик
  • cоль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей, фаршированный бараниной. Шаг 1

Баранину вымыть и порубить, 1 луковицу очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Смешать мясо, лук и зелень, добавить соль, перец. Как следует вымесить.

Шаг 2

Лук-порей, фаршированный бараниной. Шаг 2

Лук-порей вымыть. Сделать на каждом стебле продольный надрез до сердцевины. Разобрать на отдельные слои. На каждый слой положить подготовленный фарш, свернуть в виде сигары. Поместить в сотейник.

Шаг 3

Лук-порей, фаршированный бараниной. Шаг 3

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Добавить майонез, полстакана воды, довести до кипения и снять с огня. Положить чеснок, соль и перец. Готовым соусом залить фаршированный лук и тушить на среднем огне 20 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

315 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (03), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zavarka3 17 ноября 2013

очень вкусно! рулетики получились сочными, тают во рту! рецепт, правда, я поменяла под свои ингредиенты: говяжий фарш, вместо майонеза - сметана. всем советую удивить домашних)