- Главная
- Рецепты
- Лук-порей, рецепты
- Лук-порей, фаршированный бараниной
Лук-порей, фаршированный бараниной
![3773.jpg](https://images.gastronom.ru/EIRrWQbiD6kHjMTXR0VfrmfZISNhH-7M6lRnEshoLTc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmNjdmOTFmLTIxN2ItNDZmMi05Njk1LWRjYzc2ZjY5OTU3Ni5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/s3w2QCzTE8OoK8k4IqufvcKN3AV0OarzOhGHgwky8aY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZmVhNGJiLTU0MmUtNDFhNi04MTFiLWVmMDk0ZjcwZmNkZC5qcGc.webp)
Баранину вымыть и порубить, 1 луковицу очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Смешать мясо, лук и зелень, добавить соль, перец. Как следует вымесить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/uCoRvXPP60MV0D6MLgLhxGNumda2LaqPrBZWxWBCvV0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMmJlYTJmLWU2YzUtNDBhNC1iYWMwLWEwMWY5NTNkNDdhYi5qcGc.webp)
Лук-порей вымыть. Сделать на каждом стебле продольный надрез до сердцевины. Разобрать на отдельные слои. На каждый слой положить подготовленный фарш, свернуть в виде сигары. Поместить в сотейник.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/2cUy6d1YVcfMSgGqEtk2L8RAgRt7fr4hkQZBJxuPzSs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxZGU4NzFlLWRlYjktNDM5ZC1iODUxLTEyYTI5MGU5NmQzYy5qcGc.webp)
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Добавить майонез, полстакана воды, довести до кипения и снять с огня. Положить чеснок, соль и перец. Готовым соусом залить фаршированный лук и тушить на среднем огне 20 минут.
![Баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью](https://images.gastronom.ru/x6WcDTx59CoatYVzC2JgxQUsQiN1ZyQi85B2C_ZUVuE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3NWYzZDYwLTI2ZWEtNDVmZi1hYWJlLTBlY2IwNWI5NzE2Ni5qcGc.webp)
Мы привычно называем котлетой лепешку из перемолотого мяса, хлеба и лука. Хотя первоначальное значение этого слова – мясо на реберной косточке. Котлета из баранины, пожалуй, самая вкусная. Только баран должен быть молодым.
Пока нет комментариев