Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Лук-порей, фаршированный бараниной

gastronom
18 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 315.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г зелени петрушки
50 г зелени кинзы
2 луковицы
300 г мякоти баранины
масло растительное – для обжаривания
100 г майонеза
3 стебля лука–порея (белая часть)
чеснок – 1 зубчик
cоль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину вымыть и порубить, 1 луковицу очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Смешать мясо, лук и зелень, добавить соль, перец. Как следует вымесить.

Шаг 2

Лук-порей вымыть. Сделать на каждом стебле продольный надрез до сердцевины. Разобрать на отдельные слои. На каждый слой положить подготовленный фарш, свернуть в виде сигары. Поместить в сотейник.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. Добавить майонез, полстакана воды, довести до кипения и снять с огня. Положить чеснок, соль и перец. Готовым соусом залить фаршированный лук и тушить на среднем огне 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #3 (03), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой
Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой

Основное благословение новогоднего стола звучит так: «Дай нам, Боже, стать во главе, а не в хвосте». При этом главе стола подают блюдо, сделанное из головы, чаще – бараньей, или голову от фаршированной рыбы. Вообще, блюда из баранины всегда были приняты за столом в Новый Год. Ведь именно тогда произошло жертвоприношение Исаака и в последнюю секунду Авраам увидел агнца, которого Господь ему послал, поняв, что Авраам испытание свое прошел. Во многих еврейских общинах Ирана, Ирака и Курдистана традиционным блюдом стали тефтели из баранины – кюфта. А еще в Новый Год принято подавать на стол только что созревшие плоды. В данном случае это айва, которая прекрасно дополнит соус к тефтелям.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
zavarka317 ноября 2013 г.

очень вкусно! рулетики получились сочными, тают во рту! рецепт, правда, я поменяла под свои ингредиенты: говяжий фарш, вместо майонеза - сметана. всем советую удивить домашних)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ