Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 июня 2025 г.

Сладкий лук, фаршированный бараниной

gastronom
20 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ФаршированиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 крупных красных луковиц
600 г нежирного фарша из баранины
1 сладкий красный перец
средний пучок кинзы
50 г курдючного жира, по желанию
растительное масло
1 ст. л. смеси специй для плова (кориандр, зира, острый перец)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицы очистить и разрезать поперек пополам. Помогая себе зубочисткой, вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками толщиной 1 см.

Шаг 2

Вынутую луковую сердцевину мелко нарезать и обжарить в сковороде либо на мелко нарезанном и вытопленном курдючном жире, либо на растительном масле до мягкости, 5 мин.

Шаг 3

Сладкий перец очистить, нарезать очень мелкими кубиками, положить в сковороду к луку, присыпать специями для плова и обжарить до мягкости, примерно 5 мин. Снять с огня и остудить.

Шаг 4

Мелко порубить кинзу. Соединить бараний фарш с кинзой, луком, сладким перцем. Приправить солью и 4–5 ст. л. холодной воды, тщательно перемешать.

Шаг 5

Нафаршировать каждую половинку луковицы получившимся фаршем – лучше немного с горкой. Смазать со всех сторон растительным маслом.

Шаг 6

Обернуть каждую луковицу фольгой. Если лук будет жариться на открытой решетке мангала, то заворачивать полностью; если на барбекю с крышкой – то оставить верх открытым. Запекать на хорошо прогоревших углях до мягкости лука и готовности мяса, примерно 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (137) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из фарша
847 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ