Рейтинг@Mail.ru

Вуаль невесты

5Комментировать
Готовим вуаль невесты
Готовим вуаль невесты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вуаль невесты
Вуаль невесты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вуаль невесты
Готовим вуаль невесты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вуаль невесты
Вуаль невесты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это гасконский яблочный пирог, который также называется крустад (фр. croustade). Тонкая хрустящая корочка сверху, ароматная яблочная начинка и тонкий слой теста снизу, пропитанный яблочным соком

Сложность: средне
Калории: 399.18 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.62 г/16.27 г/53.48
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеЖарениеНа сковородеТомлениеФранцузская кухняПолдникВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто фило (если у вас листы квадратной формы, то потребуется чуть большее количество тесто) 8-10 шт.
масло сливочное 100 г
яблоки 1 кг
ром 1 ст.л.
корица 1 ч.л. (или смесь для яблочного пирога)
сахар 150 г
сок лимона 20 г
ванильный сахар 1 упаковка.
я также добавила 2 ст.л клюквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Сразу же полить их лимонным соком

Шаг 2

На сковороде растопить 30 г сливочного масла, потомить в нем яблоки в течение 5-7 минут, добавить клюкву, если хотите. Затем всыпать 100 г сахара, смешанного с корицей, и ром. Довести яблочную смесь до полного растворения сахара, снять с огня, добавить ванильную эссенцию, перемешать и остудить.

Шаг 3

Форму для пирога смазать сливочным маслом. Для работы с тестом фило подготовьте влажное полотенце. Растопить оставшееся сливочное масло и остудить. По одному брать листы фило, смазав сливочным маслом, укладывать форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпать сахаром. Выложить 4 листа, затем выложить яблочную начинку. Сверху выложить аналогичным образом оставшиеся листы фило

Шаг 4

Затем аккуратно по одному завернуть края фило в форму. Не нужно стараться уложить их ровно. Верх крустады должен быть "неряшливым". Осторожно смазать верхушку остатками сливочного масла, чуть присыпать сахаром.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 25-30 минут. Пирог полностью остудить, затем вынуть из формы

Шаг 6

Посыпать верх сахарной пудрой.

Шаг 7

Подавать охлаждённым, чтоб начинка устоялась

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ташкентский плов
Ташкентский плов

Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который еще недавно считался самым популярным видом этого блюда. Чем отличается один от другого? Прежде всего, тем, что в состав ташкентского входит нут, который делает текстуру плова более плотной, а вкус — насыщенным. Кости в «столичный» вариант не кладут, зато курдючного жира добавляют в избытке. В результате блюдо получается необыкновенно ароматным и головокружительно аппетитным. Получится ли такой у вас? Уверены, что да! Причем, если по одному и тому же рецепту будете готовить вы и, например, ваш друг, получатся два разных по вкусу, но одинаково замечательно вкусных ташкентских плова. Почему так? Да потому, что, по мнению знатоков, на результат влияют вода, воздух, качество ингредиентов и даже настроение готовящего. Не надо сравнивать и анализировать: просто пробуйте и получайте яркие гастрономические впечатления!

1 ч 30 мин

gastronom

Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую баночку, его вполне можно преподнести в качестве подарка. Каких-то чрезвычайных сложностей с приготовлением столь чудесного десерта у вас не возникнет, особенно если соблюдать все рекомендациям рецепта. Только помните, что желе из красной смородины будет отличаться от того, что готовится с желатином, причем, как нам кажется, в лучшую сторону: консистенция такого блюда более нежная и изысканная.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Некрасова
Елена Некрасова10 марта 2020 г.

вместе с обычным

Olga25039 марта 2020 г.

а когда класть ванильный сахар?

Olga250322 июня 2019 г.

очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт! я делала начинку 2 яблока и 1 груша. И дома не было рома, я добавила ликер амарула. Сверху можно класть поменьше листов или попробовать не класть вообще, т.к. верхняя часть получается достаточно закрытая нижними листами. Иначе внизу тесто применается, а сверху его кажется больше.

Елена Некрасова
Елена Некрасова26 августа 2018 г.

Ой, я что-то пропустила, видимо

Gapapolya
Gapapolya23 августа 2018 г.

Елена, поздравляю с заслуженной победой в конкурсе. Пирог чудесный!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ