1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вуаль невесты
Елена Некрасова
12 июля 2018 г.

Вуаль невесты

Елена Некрасова
12 июля 2018 г.

Готовим вуаль невесты
Готовим вуаль невесты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вуаль невесты
Вуаль невесты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вуаль невесты
Готовим вуаль невесты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вуаль невесты
Вуаль невесты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это гасконский яблочный пирог, который также называется крустад (фр. croustade). Тонкая хрустящая корочка сверху, ароматная яблочная начинка и тонкий слой теста снизу, пропитанный яблочным соком

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 399.18 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.62 г/16.27 г/53.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто фило (если у вас листы квадратной формы, то потребуется чуть большее количество тесто) 8-10 шт.
масло сливочное 100 г
яблоки 1 кг
ром 1 ст.л.
корица 1 ч.л. (или смесь для яблочного пирога)
сахар 150 г
сок лимона 20 г
ванильный сахар 1 упаковка.
я также добавила 2 ст.л клюквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Сразу же полить их лимонным соком

Шаг 2

На сковороде растопить 30 г сливочного масла, потомить в нем яблоки в течение 5-7 минут, добавить клюкву, если хотите. Затем всыпать 100 г сахара, смешанного с корицей, и ром. Довести яблочную смесь до полного растворения сахара, снять с огня, добавить ванильную эссенцию, перемешать и остудить.

Шаг 3

Форму для пирога смазать сливочным маслом. Для работы с тестом фило подготовьте влажное полотенце. Растопить оставшееся сливочное масло и остудить. По одному брать листы фило, смазав сливочным маслом, укладывать форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпать сахаром. Выложить 4 листа, затем выложить яблочную начинку. Сверху выложить аналогичным образом оставшиеся листы фило

Шаг 4

Затем аккуратно по одному завернуть края фило в форму. Не нужно стараться уложить их ровно. Верх крустады должен быть "неряшливым". Осторожно смазать верхушку остатками сливочного масла, чуть присыпать сахаром.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 25-30 минут. Пирог полностью остудить, затем вынуть из формы

Шаг 6

Посыпать верх сахарной пудрой.

Шаг 7

Подавать охлаждённым, чтоб начинка устоялась

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Bester Apfelkuchen
1 ч + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог — простое решение десерта к чаю. Очень воздушный, приятный на вкус кекс. Легкий в приготовлении. Радуйте гостей, наслаждайтесь сами!

1 ч + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и сливами

Шарлотка с яблоками и сливами и делается, и съедается быстро. Расскажем, как очень вкусно приготовить и испечь в духовке этот незатейливый с виду сливово-яблочный пирог. Рецепт шарлотки не сложный, ингредиенты самые обычные, а пошаговый рецепт поможет вам легко сделать ее в домашних условиях. Шарлотка с яблоками и сливами получается очень нежная внутри, с хрустящей корочкой и в меру сладкая. Посыпьте ее перед подачей сахарной пудрой, а еще лучше - пудрой, смешанной с корицей. Эта пряность прекрасно оттенит вкус фруктов.

1 ч 10 мин + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ