12 июля 2018 / Елена Некрасова

Вуаль невесты

Это гасконский яблочный пирог, который также называется крустад (фр. croustade). Тонкая хрустящая корочка сверху, ароматная яблочная начинка и тонкий слой теста снизу, пропитанный яблочным соком

Вуаль невесты
Вуаль невесты 2
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто фило (если у вас листы квадратной формы, то потребуется чуть большее количество тесто) 8-10 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • яблоки 1 кг
  • ром 1 ст.л.
  • корица 1 ч.л. (или смесь для яблочного пирога)
  • сахар 150 г
  • сок лимона 1/2 шт.
  • ванильный сахар 1 упаковка.
  • я также добавила 2 ст.л клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вуаль невесты. Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Сразу же полить их лимонным соком
Шаг 2
Вуаль невесты. Шаг 2
На сковороде растопить 30 г сливочного масла, потомить в нем яблоки в течение 5-7 минут, добавить клюкву, если хотите. Затем всыпать 100 г сахара, смешанного с корицей, и ром. Довести яблочную смесь до полного растворения сахара, снять с огня, добавить ванильную эссенцию, перемешать и остудить.
Шаг 3
Вуаль невесты. Шаг 3
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Для работы с тестом фило подготовьте влажное полотенце. Растопить оставшееся сливочное масло и остудить. По одному брать листы фило, смазав сливочным маслом, укладывать форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпать сахаром. Выложить 4 листа, затем выложить яблочную начинку. Сверху выложить аналогичным образом оставшиеся листы фило
Шаг 4
Вуаль невесты. Шаг 4
Затем аккуратно по одному завернуть края фило в форму. Не нужно стараться уложить их ровно. Верх крустады должен быть "неряшливым". Осторожно смазать верхушку остатками сливочного масла, чуть присыпать сахаром.
Шаг 5
Вуаль невесты. Шаг 5
Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 25-30 минут. Пирог полностью остудить, затем вынуть из формы
Шаг 6
Вуаль невесты. Шаг 6
Посыпать верх сахарной пудрой.
Шаг 7
Вуаль невесты. Шаг 7
Подавать охлаждённым, чтоб начинка устоялась
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Писсаладьер средне Писсаладьер

Писсаладьер - вариант лукового пирога, похожий на пиццу, очень распространён на юге Франции- в Ницце ...

Юна 20 января 2017
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Olga2503 22 июня 2019

очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт! я делала начинку 2 яблока и 1 груша. И дома не было рома, я добавила ликер амарула. Сверху можно класть поменьше листов или попробовать не класть вообще, т.к. верхняя часть получается достаточно закрытая нижними листами. Иначе внизу тесто применается, а сверху его кажется больше.

Елена Некрасова Елена Некрасова 26 августа 2018

Ой, я что-то пропустила, видимо

елена елена 23 августа 2018

Елена, поздравляю с заслуженной победой в конкурсе. Пирог чудесный!