11 июля 2018 / елена

Яблоки запеченные в духовке

В запеченном виде яблоки приобретают еще больше полезных свойств. Наслаждаясь вкусным десертом- укрепляете свое здоровье.

Яблоки запеченные в духовке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 3 шт.
  • лимон 0,25 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • орехи 50 г
  • изюм 50 г
  • корица молотая 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки помыть, срезать "крышечку". Осторожно освободить яблоки от сердцевины, не повреждая дно и стенки яблока. Изюм залить кипятком на 1-2 минуты, промыть и просушить. Орехи измельчить ножом.
Шаг 2
Мякоть яблока нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить мед и молотую корицу. Нафаршировать яблоки. Яблоки выложить в форму застеленную фольгой. Накрыть срезанными "крышечками". Духовку разогреть до 200 градусов. Запекть яблоки до готовности, минут 10.
Хозяйке на заметку

Для запекания лучше использовать яблоки с толстой кожицей, чтобы при запекании тонкая кожица яблок не лопнула.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев