10 июля 2018 / Nurka-murka

Пахлава

Рецептов пахлавы великое множество, я же хочу показать Вам тот, который мне понравился больше всего.

Пахлава
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 600 г
  • топленое масло 200 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 3 шт.
  • желток 1 шт.
  • соль 5 г
  • сухие дрожжи 0,5 ч.л.
  • грецкий орех 500 г
  • миндаль 50 г
  • сахар 600 г
  • ванилин 1 г
  • куркума 2 г
  • шафран 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пахлава. Шаг 1
Подогреть молоко, перемешать с маслом.
Шаг 2
Пахлава. Шаг 2
Добавить яйца, соль, дрожжи.
Шаг 3
Пахлава. Шаг 3
Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 4
Пахлава. Шаг 4
В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора.
Шаг 5
Пахлава. Шаг 5
Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.
Шаг 6
Пахлава. Шаг 6
Из подошедшего тесто сформировать шарики (примерно 10-12 штучек и так из этих колобков 2 должны быть покрупнее и толще чем остальные. Раскатать одну из двух больших частей и выложить на противень, смазать маслом и насыпать начинку. Далее раскатывать каждый слой и выкладывать начинку, каждый раз слегка прижимая рукой.
Шаг 7
Пахлава. Шаг 7
Последний более толстый слой раскатать и аккуратно выложить поверх всех и соединить края. Буквально на минутку поставить противень в разогрет духовку, достать, разрезать на ромбики (не доходя 1 слой до дна!!!), смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика миндаль.
Шаг 8
Пахлава. Шаг 8
Поставить противень в духовку до готовности пахлавы на 40-50 минут. Из 100 г сахара и воды приготовить сироп и пропитать пахлаву и на 2-3 минуту вернуть в духовку. Готовую пахлаву достать, дать немного остыть и разрезать на кусочки до конца. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев