Пахлава

nurka-murka
10 июля 2018 г.

Пахлава
Пахлава (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецептов пахлавы великое множество, я же хочу показать Вам тот, который мне понравился больше всего.

Сложность: сложно
Подготовка: 1 ч
Порций: 10
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 600 г
топленое масло 200 г
молоко 200 мл
яйца 3 шт.
желток 1 шт.
соль 5 г
сухие дрожжи 0,5 ч.л.
грецкий орех 500 г
миндаль 50 г
сахар 600 г
ванилин 1 г
куркума 2 г
шафран 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреть молоко, перемешать с маслом.

Шаг 2

Добавить яйца, соль, дрожжи.

Шаг 3

Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.

Шаг 4

В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора.

Шаг 5

Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.

Шаг 6

Из подошедшего тесто сформировать шарики (примерно 10-12 штучек и так из этих колобков 2 должны быть покрупнее и толще чем остальные. Раскатать одну из двух больших частей и выложить на противень, смазать маслом и насыпать начинку. Далее раскатывать каждый слой и выкладывать начинку, каждый раз слегка прижимая рукой.

Шаг 7

Последний более толстый слой раскатать и аккуратно выложить поверх всех и соединить края. Буквально на минутку поставить противень в разогрет духовку, достать, разрезать на ромбики (не доходя 1 слой до дна!!!), смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика миндаль.

Шаг 8

Поставить противень в духовку до готовности пахлавы на 40-50 минут. Из 100 г сахара и воды приготовить сироп и пропитать пахлаву и на 2-3 минуту вернуть в духовку. Готовую пахлаву достать, дать немного остыть и разрезать на кусочки до конца. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 ч 55 мин + 30 мин

Алевтина Семенова

РЕЦЕПТ

Турецкая пахлава (баклава)

Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..

3 ч 35 мин + 20 мин

Алевтина Семенова

15 мин + 30 мин

vanda.culinary

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ