1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пахлава медовая

Пахлава медовая

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 350 г
сода 1/2 ч.л.
масло сливочное 280 г
яйца 4 шт.
сахар 300 г
сметана 250 г
орехи грецкие 650 г
мед 170 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку и соду, натереть сливочное масло (180 гр) - перетереть в крошку.

Шаг 2

Яйца (3 шт.) отделить желтки от белков, желтки перемешать влить в тесто, добавить сметану - замесить тесто.

Шаг 3

Грецкие орехи (500 г) порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить сахар - перемешать, влить белки - перемешать.

Шаг 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 5

Тесто раскатать в тонких пласт, выложить на дно формы, поверх теста выложить ореховую начинку, выкладываем так слой за слоем.

Шаг 6

Последний слой теста смазать яйцом. Разрезать пахлаву на кусочки, каждый кусочек украсить половинкой орешка. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Шаг 7

Соединить в сотейнике сливочное масло (100 г) с медом, поставить на плиту до закипания.

Шаг 8

Достаем пахлаву из духовки, поливаем содержимым из сотейника, еще раз разрезаем и ставим в духовку еще на 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать пропорции муки, сахара и растительного масла (они влияют на консистенцию теста), а остальные ингредиенты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ