7 июля 2018 / елена

Лахмаджун

Лахмаджун - турецкая пицца. Популярный вариант турецкого фастфуда.

Лахмаджун
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 3 стакан(а)
  • теплая вода 1 стакан(а)
  • дрожжи 11 г
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • мясо говядины или баранины 600 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • острый перец 0,5 шт.
  • кумин 1 ч.л.
  • молотый чеснок 1 ч.л.
  • сумах 1 ч.л.
  • томатная паста 2 ч.л.
  • красный лук 1 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лахмаджун. Шаг 1
Для теста муку просеять, смешать с солью (0,5 ч.л.), сахаром и дрожжами. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Месить не менее 5 минут. Тесто по консистенции мягкое и эластитчное. Миску смазать растительным маслом выложить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подьема.
Шаг 2
Лахмаджун. Шаг 2
Для начинки перекрутить на мясорубке мясо. Для фарша используется говядина или баранина, можно взять смешанный фарш. Измельчить красный острый перец, зелень, болгарский перец, репчатый лук. Добавить к фаршу. Посолить (1 ч.л.), всыпать кумин, молотый чеснок и томатную пасту. Перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на 10 частей, скатать шарики. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут. Каждый шарик раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Распределить ровным, тонким слоем фарш.
Шаг 4
Выпекать лепешки в духовке, разогретой до 250 градусов по 8-9 минут. Складывать готовые лепешки стопочкой. Едят лепешки и горячими, но чаще остывшими. Перед едой в лепешку кладут луковый салат из красного лука с зеленью, приправленный солью и сумахом. Поливают лимонным соком и сворачивают в трубочку.
Полезный совет

Тесто удобнее сразу раскатывать на бумаге для выпекания. Так легче будет перенести его на противень.

Хозяйке на заметку

Вместо томатной пасты можно взять свежие томаты, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

турецкая кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев