Рейтинг@Mail.ru
Инесса
23 апреля 2025 г.

Ароматная жареная курочка с майонезной корочкой

Инесса
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
Ароматная жареная курочка с майонезной корочкой
Ароматная жареная курочка с майонезной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жареная курица очень популярна, и это неспроста! Жареная курица - это вкусно и сытно! Жареная курица - это идеальный вариант, когда нужно накормить домочадцев и при этом сэкономить время для других важных дел!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1 шт.
маринад для шашлыка ТМ "Махеев" 100 мл
майонез ТМ "Махеев" 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать тушку курицы на 2 части и замариновать в маринаде для шашлыка ТМ "Махеев" на 2-3 часа.

Шаг 2

Смазать курицу майонезом ТМ "Махеев" и поместить в разогретую до 150 -160 градусов духовку на 40-50 минут (время приготовления и температура зависят от технических характеристик вашей духовки).

Шаг 3

Курочку можно подавать в сочетании с картофелем, салатами, овощами, рисом. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы курочка была сочнее, можно на противень налить 50-70 г воды перед тем, как поставить его в духовку вместе с курицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с сыром и майонезом в духовке
Курица с сыром и майонезом в духовке

Приготовить курицу с сыром и майонезом в духовке можно на ужин в будни: блюдо это бюджетное, но при этом аппетитное и необыкновенно вкусное. Конечно, к правильному питанию его вряд ли можно отнести, но если вы не слишком строги к себе в этом плане, то можете иногда себе позволить нечто не слишком полезное. Тем более что запекание под майонезом, что бы ни говорили об этом диетологи, придает блюдам такой бесподобный аромат, что не поддаться искушению и не съесть хотя бы кусочек запеченной курицы совершено невозможно!

1 ч 50 мин

Мясо по-французски из курицы на сковороде
Мясо по-французски из курицы на сковороде

Мясо по-французски из курицы на сковороде будет таким же вкусным, как приготовленное в духовке. Выдаст такой способ готовки только отсутствие румяной корочки на сыре. Все остальное получится также, как и в классическом варианте. Главное преимущество сковороды перед духовкой — быстрота. Наш рецепт мяса по-французски на сковороде из курицы включает в себя расширенный список ингредиентов — тут и поджаренные с лучком грибы, и сочные помидоры, и аппетитно тянущийся сыр. Многие любят туда же добавлять картошку, но мы не советуем устраивать такую свалку в сковороде. Лучше приготовить картошку отдельно в качестве гарнира.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куринная грудка Совершенство

РЕЦЕПТ

Куринная грудка Совершенство

Куриное филе в кляре – один из удачных вариантов приготовить вкусное и сочное куриное мясо. ... Обжаренные кусочки курицы получаются мягкими и ароматными, с аппетитной румяной корочкой,сочные, равномерно прожаренные и очень нежные...Вкусный кляр для куриного филе способен превратить мясо курицы в изысканный деликатес.

35 мин

Инна

Как мариновать курицу для духовки: 10 вкусных маринадов
Как мариновать курицу для духовки: 10 вкусных маринадов

Маринование куриных крылышек, голеней, бедрышек, филе и даже целой тушки перед отправкой в духовку не только придает запеченному мясу аромат, но и делает его сочнее и мягче. Как мариновать курицу — разные ее части, рассказываем в нашем новом материале, а также делимся рецептами самых лучших маринадов для курицы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ