- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu
Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu
![5054.jpg](https://images.gastronom.ru/JLO4Adyf7vlf1H33hxZw0oL_Bq6JXspmDSRlWzOSqhU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmYjAzNDVlLTI0OTctNDI1Mi05NTQ1LTAxMDYxYWNmYjNkMy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/xtPi6_pl96VW2bt5AEEozGn_kYFEfBWahWHpr-L-XD4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2MDAwOGNkLTMwOTEtNGI0Ny1hZTI2LTAzNmNiMGY2ZjhjMC5qcGc.webp)
Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wM0R_S-f2JnS3kHeSpv7BAZ557NRNeBWgUegUXDQRk8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlODBkNzlmLWQxOGMtNGI3ZC04Y2ViLTcyODUyNzgxNzZhMS5qcGc.webp)
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5ThnTifPz0k1yfseOx04Thl18Q7S776p8AjZPAckE6U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1ZmFiOTM0LWQ2ZjEtNDEyNC1iMTkxLWU0NzcxYWFjM2FlNC5qcGc.webp)
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-JaXtbLZzR8JLGhfLHJ0vEem0CXwCv9YikcfgxsOMTw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5Y2IwMWRkLWU5ZjMtNDFjNS05YjgwLWY2MWM4NWYwODYxYS5qcGc.webp)
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/URE3PnbRPcuuk6CAvz3TLzI7e6i3ot7cz3448TsVJ-k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyZmNjM2QzLTIwNWItNDk3Yy05YjA4LTcxZDNjMGNlYTlkZS5qcGc.webp)
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/HvBZcUL7z1U7IeXzHf7J7_wFA4nQYVt25tcuj6TaoEs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5OTVhNjI4LTZjN2EtNDQ1OS1hNzdlLTBhMjA5YjI2MjNlMi5qcGc.webp)
Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/WD2leC5WQmsc5eVXm083031RHeRyccHlkk3dKSGgaNM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxYWQ4OGRjLTU4NDktNDQ5MC1hOTg3LTcyNjczZDAzMzEzOS5qcGc.webp)
Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе, 1–2 мин.
"Entree" по-французски – это "закуски". Но помимо салатов, легких мясных и рыбных блюд к entree относятся так-же супы. В отличие от нас французы не считают легкий суп главным блюдом обеда.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Пока нет комментариев