Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

22 июня 2007 / gastronom
5054.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый
  • 5 веточек петрушки
  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • масло сливочное – 40 г
  • 1 картофелина
  • 250 г белой спаржи
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 веточки тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 1

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.

Шаг 2

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 2

Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.

Шаг 3

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 3

Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 4

В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.

Шаг 5

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 5

Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин.

Шаг 6

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 6

Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 7

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 7

Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе, 1–2 мин.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Хозяйке на заметку

"Entree" по-французски – это "закуски". Но помимо салатов, легких мясных и рыбных блюд к entree относятся так-же супы. В отличие от нас французы не считают легкий суп главным блюдом обеда.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 31 мая 2011

Очень вкусный супчик :) Рекомендую!

василек 2 марта 2011

огромное спасибо за рецепт - супчик получился замечательный!!!