22 июня 2007 / gastronom

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

5054.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лист лавровый
  • 5 веточек петрушки
  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • масло сливочное – 40 г
  • 1 картофелина
  • 250 г белой спаржи
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 веточки тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 1
Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Шаг 2
Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 2
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Шаг 3
Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 3
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Шаг 5
Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 5
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин.
Шаг 6
Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 6
Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
Шаг 7
Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu. Шаг 7
Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе, 1–2 мин.
Хозяйке на заметку

"Entree" по-французски – это "закуски". Но помимо салатов, легких мясных и рыбных блюд к entree относятся так-же супы. В отличие от нас французы не считают легкий суп главным блюдом обеда.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 31 мая 2011

Очень вкусный супчик :) Рекомендую!

василек 2 марта 2011

огромное спасибо за рецепт - супчик получился замечательный!!!