Десерт из дыни

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 137.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.78 г/0.78 г/31.90
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 дыня весом 1–1,5 кг
лимон
2–3 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дыню разрезать пополам, удалить семена. Нарезать ломтиками шириной снять кожуру. Нарезать мякоть кубиками.

Шаг 2

С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Из сахара и сока сварить густой сироп. Добавить перемешать и дать остыть. Кубики дыни полить лимонным сиропом, дать постоять 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19 (69), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ