22 июня 2007 / gastronom

Десерт из дыни

3763.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 дыня весом 1–1,5 кг
  • лимон
  • 2–3 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десерт из дыни. Шаг 1
Дыню разрезать пополам, удалить семена. Нарезать ломтиками шириной 2–2,5 см, снять кожуру. Нарезать мякоть кубиками.
Шаг 2
Десерт из дыни. Шаг 2
С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Из сахара и сока сварить густой сироп. Добавить 1–2 ст. л. цедры, перемешать и дать остыть.
Кубики дыни полить лимонным сиропом, дать постоять 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
122 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19 (69), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дыня, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев