
Сальса из авокадо,селедки и зелени отличная закуска на любой стол. Ею можно намазать поджаренные тосты или подать как салат.
Шаг 1
Авокадо очистить от шкурки и размять вилкой. Добавить сок лимона, чеснок через пресс и немного майонеза.
Шаг 2
Листья салата нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Соленую сельдь нарезать небольшим кубиком.
Шаг 4
Смешать вместе нарезанные листья салата, авокадо с чесноком и соленую сельдь. По вкусу посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Кусочек белого хлеба подсушить под грилем и намазать приготовленной сальсой. Отличные бутерброды готовы!
Чтобы авокадо не потемнел, полейте его соком лимона.
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

Тартар не обязательно готовить из дорогой сырой рыбы. Его можно приготовить из обычной сельди. Разделывать соленую рыбу с большим количеством мелких костей мало кто любит, поэтому мы позаботились об этом и выбрали филе сельди, предпочтительно — жирной. Вам останется только порезать ее мелкими кубиками, таким же образом — лук и приготовить заправку с авокадо. Для этого нужно хорошенько размять мякоть крупного и спелого авокадо, добавить лимонный сок, немного оливкового масла, приправить специями, включая перец чили. Выложите тартар с рыбой на тарелки и украсьте каждую порцию долькой лимона, листьями базилика или мяты. Отличная, при этом необычная закуска на праздничный стол готова.




Пока нет комментариев