30 мая 2018 / Елена Чазова

Любимые сырники с яблочным конфитюром

Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут раньше? Они ведь такие - с ума сойти. Аромат на всю квартиру, вкус на пятерку:) А с яблочным конфитюром, да еще и собственноручно приготовленным, они бесподобны! А вы как считаете?

Любимые сырники с яблочным конфитюром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 9% 400 г
  • сахарная пудра 40 г
  • мука пшеничная 80 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • яблоки 1-2 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • корица 0,5 ч.л.
  • сахар 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте миски для белков и желтков. Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску. Желтки отложите в другую миску. Белки вам не понадобятся.
Шаг 2
К желткам добавьте творог, сахарную пудру и 40 г муки. Тщательно вымешайте до однородной творожной массы. Отщипните кусочек от массы и руками скатайте шарик размером с мячик для пинг-понга. Так повторите со всей творожной массой. Присыпьте мукой доску или стол. По очереди покатайте шарики в муке. И плоской лопаткой или ножом расплющите шарики, превратив их в маленькие шайбочки толщиной 7-10 мм.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте сырники по 3-5 мин. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Переворачивайте резкими, но уверенными движениями. Если вам кажется, что сырники сырые, отправьте их в разогретую до 190 гр. духовку на 3 мин.
Шаг 4
Тем временем натрите яблоки на крупной терке. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте яблоки 3-4 мин. Добавьте корицу, сахар по вкусу. Влейте 2-3 ст.л. воды. Жарьте 5 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте еще 2-3 ст.л. воды. Выпарите воду до состояния варенья-конфитюра. Подавайте сырники с яблочным конфитюром сразу же.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев