27 мая 2018 / Юна

Драники с морской капустой

Разнообразьте вкус картофельных драников, добавьте немного морской капусты и они приобретут морской колорит.

Драники с морской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 3 шт.
  • морская капуста 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • приправа для картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натираем картофель для драников на терке
Картофель и чеснок натереть на мелкой терке. Если картофель очень водянистый немного сока слить.
Шаг 2
Нарезаем морскую капусту для драников
Морскую капусту нарезать помельче. Морская капуста у меня маринованная, лично мной приготовленная.
Шаг 3
Смешиваем ингредиенты для теста
В натертый картофель положить муку, морскую капусту, разбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать. Можно добавить любимые специи.
Шаг 4
Жарим драники с морской капустой
На разогретую сковороду ложкой выкладывать картофельное тесто и жарить драники на умеренном огне до золотистого цвета и готовности картофеля.
Полезный совет

К драникам подайте сметану или кетчуп,будет вкусно!

Хозяйке на заметку

Муки может понадобится больше(или меньше), это зависит от размера и сочности картофеля и влажности муки.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 31 мая 2018

Инесса, спасибо Большое! Очень вкусно!))

Инесса Инесса 30 мая 2018

Вкусно и полезно, спасибо!