Рейтинг@Mail.ru
Юна
01 марта 2025 г.

Салат с морепродуктами и сухариками

Юна
01 марта 2025 г.
0Комментировать
Салат с морепродуктами и сухариками
Салат с морепродуктами и сухариками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный салат!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Без термообработкиУжинСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
батон 2 куска
морской коктейль(консервированный) 80 г
копченый кижуч 50 г
красный лук 0,3 шт.
авокадо 1 шт.
оливковое масло
сок лимона
соль
перец
лист салата для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Батон или булку нарезать кубиками и подсушить на сковороде,добавив немного растительного масла.

Шаг 2

Нарезать кубиками авокадо и сбрызнуть его лимонным соком. Нарезать кубиком красную рыбу. Морской коктейль крупные кусочки осминога и кальмара нарезать помельче.Красный лук нарезать перьями. Все перемешать вместе.

Шаг 3

На сервировочную тарелку положить листья салата. На них выложить приготовленный салат. Полить соком лимона,поперчить и добавить немного растительного масла(можно без него). Посыпать сухариками и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рыба для салата подойдет не только копченая, можно взять малосольную.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы авокадо не потемнел на воздухе полейте его соком лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с сухариками, колбасой и кукурузой
Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...

20 мин
Салат из морепродуктов с сухариками "Морской"

РЕЦЕПТ

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской"

Для начала как обычно выберем продукты. Овощи я предпочитаю покупать на рынке - там они обладают гораздо более выраженным вкусом "из детства". Морепродукты выбираем в первую очередь на внешний вид, закрытые глухие банки по возможности даже не рассматриваю. Доверяю Лунскому морю в этом плане, там видно что вкусно. Сухарики я беру из багета, но это на вкус можно выбрать! Стараемся без лишних вкусов их выбирать!

Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном
Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном

Салат Цезарь прочно обосновался в числе праздничных блюд. Чаще всего его готовят с курицей, но для разнообразия его можно сделать с морепродуктами, например, с морским коктейлем. Замороженные морепродукты перед жаркой потребуют небольшой подготовки: после разморозки их нужно обсушить и замариновать на несколько минут. Уделите особое внимание приготовлению соуса – это едва ли не самая важная часть популярного блюда. Если вы будет следовать нашему рецепту, ваш Цезарь точно оправдает свое императорское название.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Цезарь с креветками классический
Салат Цезарь с креветками классический

Салат Цезарь с креветками классический готовится по той же технологии, что и с курицей. Креветки в салат не обязательно выбирать самые крупные, подойдут тигровые. Собственно, размер креветки в этом блюде вообще не важен. Для такого культового салата, каким является Цезарь, значение имеют только два продукта — романо (листья должны быть максимально свежими — сочными и хрустящими) и заправка. И если с зеленью можно разобраться самостоятельно, то с соусом все не так просто. В интернете до сих пор горят нешуточные страсти, какая заправка для салата Цезарь является самой правильной. Рецептов и вариаций классического соуса — море. Мы можем сказать по этому поводу только одно. Обязательно сделайте соус сами, в домашних условиях — он несложный. Не покупайте готовый, там ерунда, а не заправка. И если вы претендуете на настоящее качество, без анчоусов обойтись не удастся. И еще гренки. Не покупайте их, сделайте дома — из чиабатты или обычного багета. И вот тогда вроде бы навязший у всех на устах ( и на зубах) салат Цезарь с креветками станет настоящим императором вашего стола — хоть повседневного, хоть праздничного.

Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого входит филе анчоуса. Конечно, в принципе от него можно и отказаться, но эта рыбка придает вкусу особенно выразительные ноты, которые в нашем варианте блюда будут очень уместны. Салат ромэн с его крепкими, сочными упругими листочками отвечает за приятную текстуру блюда, поэтому если есть возможность, используйте для Цезаря с креветками именно такой!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ