
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...
Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества.
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. ...
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...
Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, ...
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого ...
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая ...
Советую не портить продукты зря, это не голубцы а не знаю что. В настоящих голубцах добавляется очень много лука как сырого так и жаренного и много моркови и еще красный болгарский перец через мясорубку и конечно и рис и немного мясо. Капусту я замораживают хотя недельку и парить не нужно совсем
Не согласна со временем варки капусты. Минимум 15 мин, а то и все 25. К тому же в духовке запекать нужно не менее 1 часа. А так сырое и внутри и снаружи.
Вот это вкуснятина )))) Люблю кушать голубцы в дождливые летние вечера. Жаль с ними лучше не переусердствовать!
Рецептик,конечно,вкусный,но кое с чем я не согласна.Напишу свой рецепт:начиночку я готовлю на сковороде.В хорошо разогретое раст.масло кладу 1среднюю, тертую морковь,1средний лук репчатый,мелко нарезанный,2крупных свежих,мелко нарезанных помидора,без шкурки.Всё хорошо пассирую,пока даст приятный томатный цвет.Затем выкладываю в миску с полуготовым рисом(я люблю круглозернистый) и добавляю мясной фарш-сырой+туда же много зелени(укроп,петрушка),очень мелко нарезанной,хмели-сунели,кориандр,кордамон,тмин,барбарис,молотый черный перец(каждого-на кончике ножа),соль по вкусу,1яйцо.Риса и фарша кладу на "глазок",смотря какие голубцы хочу сделать. Все хорошо перемешать в миске,накрыть полотенцем и заняться листиками капустными.Качан выбрать зеленый и рыхлый.Вырезать кочерыжку и листья сами развалятся.В большой и широкой кастрюле вскипятить воду,ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЁ ПОСОЛИТЬ чуть больше нормы(чтобы не разваривались и не превращались в кашу листья)и по мере "обмякания" листьев в кипятке их вынимать на блюдо,чтобы они остывали.Осторожно срезаю утолщения на листиках,немного отбиваю деревянным молоточком там,где грубо,и накладываю начинки столь,чтобы завернуть в конвертик.Складываю голубцы "швом"вниз,в большой,чугунный,казан,смазанный сливочным маслом.Когда он заполнится голубцами,я заливаю соус:горячая вода+раст.масло2-3 ложки+томатная паста"помидорка"2ст.л.без верха+сухие приправы+соль по вкусу.Закрываю плотно крышкой и томлю на маленьком огне до готовности верхнего слоя голубцов.Главное,чтобы заполненность казана была не до краев,чтобы не вытекал драгоценный соус.Подаю с майонезом,собственного приготовления.Чеснок никогда не применяю там,где есть капуста-их вкус не совместим.Но если есть любители,подайте чесночный соус к голубцам.Приятного аппетита!
Идея хорошая, но остальное все неправильно! Мяса слишком много, соуса мало, а капусту надо варить минимум 15 мин. Сделала все четко по рецепту, была разочарована
Все-таки лучше капусту делить на отдельные листья и потом уже их бланшировать. Время бланшировки зависит от жесткости листа. Капусту нужно выбирать легкую, с неплотно прилегающими листьями.
да,варить капусту надо дольше!
Капусту варил, как написано. Этого оказалось все-таки мало - осталась жесткой. Надо не менее 10 мин. Это я так думаю.