
16 мая 2018 /
Наталья Андреева
Салат из кальмаров и сельдерея с кедровыми орешками
Лёгкий, сочный, почти диетический салат. Вообще мне очень нравится в салатах сочетание кальмара и кислого яблока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кальмары 500 г
- яблоко зелёное сорта "Гренни Смит" (крупное) 1 шт.
- сельдерей черешковый 3 шт.
- орехи кедровые 50 г
- йогурт греческий 3 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Кальмары отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и порезать тоненькой соломкой. Яблоко вымыть, почистить и порезать соломкой . Сельдерей порезать тонкими пластинками.
Шаг 2

На сковородке поджарить кедровые орешки. В салатнике смешать все ингредиенты и заправить йогуртом, приправить солью. Получается очень свежо и вкусно.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница ...

А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 г- ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев