14 мая 2018 / gastronom

Суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени

Из крапивы можно приготовить очень вкусный суп. Для этой цели собираем только верхние нераспустившиеся и молодые листья. Добавляем  к жгучей траве  латук, зеленый лук, салат,  молодую ботву  и получаем витаминный суп-пюре из крапивы и прочей зелени.

Суп из крапивы с клецками
Крапива
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20–25 стеблей молодой крапивы с листочками
  • 200 г любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината
  • оливковое масло для жарки
  • 1 большой пучок толстых стеблей зеленого лука с небольшими белыми головками
  • 2 зеленых яблока
  • 1 большой стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть)
  • 1 большой кочан салата латука или романо
  • сливочное масло
  • 700 мл холодной питьевой воды
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 мл жирных (20–38%) сливок
  • вустерский соус по желанию
  • сухарики из бриоши, халы или другого сдобного хлеба для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ботва
Замочите крапиву и ботву в большом тазу холодной воды на 1 ч.
Шаг 2
Крапиву с ботвой отряхните от воды, обжарьте целиком в оливковом масле в большой сковороде на сильном огне, чтобы листья повяли, примерно 3 мин. Переложите крапиву и ботву на доску и порубите ножом довольно мелко.
Шаг 3
Мелко нарежьте зеленый лук вместе с белой частью. Очистите яблоки, удалите сердцевину и также мелко нарежьте. Обжарьте яблоки и лук в кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 3–4 мин.
Шаг 4
Добавьте рубленую крапиву и ботву, а также все остальные салатные и прочие листья, порванные руками на небольшие кусочки. Залейте 700 мл холодной питьевой воды, немного посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Взбейте суп погружным блендером в пюре, добавив сливки и вустерский соус по вкусу. Подавайте горячим или холодным, с сухариками.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые супы Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Суп из крапивы Суп из крапивы

Для приготовления супа подходят молодые и верхние нераспустившиеся листья. В процессе приготовления ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев