1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хостинские блинчики
shefs
07 мая 2018 г.

Хостинские блинчики

shefs
07 мая 2018 г.

Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хостинские блинчики
Хостинские блинчики (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Хостинские блинчики
Хостинские блинчики (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Сами блинчики готовятся по традиционному рецепту. Все дело в их начинке: в хостинских блинчиках это цитрусовый к шоколадный крем. Если решите приготовить такие на детский праздник - исключите коньяк из шоколадного крема.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для блинчиков:
340 мл молока
135 г муки
2 яйца
65 мл растительного масла + еще немного для жарения
12 г сахара
3 г соли
Для подачи:
мороженое
халва
свежие ягоды
ореховая паста
мята
Для цитрусового крема:
цедра 1 лимона
500 мл молока
95 г муки
190 г сахара
5 желтков
250 г сливок жирностью 30–38%
Для шоколадного крема:
180 г темного (от 60% какао) шоколада
3 очень свежих яйца
90 г сахара
75 г сливок 20–30%
20 мл коньяка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков взбейте яйца с солью и сахаром, постепенно всыпьте муку. Влейте молоко и размешайте до однородности. Дайте настояться 20 мин. Перед выпеканием добавьте масло. Выпекайте тонкие блины на смазанной маслом сковороде.

Шаг 2

Для цитрусового крема молоко вскипятите. Добавьте сахар, цедру лимона и дайте снова закипеть. Остудите и уберите цедру. Отдельно смешайте муку с желтками, молоко снова доведите до кипения. Влейте в мучную смесь тонкой струйкой горячее молоко, вымешивая крем венчиком. Через сито перелейте крем в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно мешая крем венчиком, дождитесь, пока появятся пузыри, и варите 2 мин. Перелейте в миску, накройте пленкой непосредственно поверхность крема и полностью остудите. Сливки взбейте и вмешайте в остывший крем. Крема получится много, но его можно подать и просто так – например, с ягодами. Он хранится в холодильнике до 3 дней.

Шаг 3

Для шоколадного крема взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Шоколад со сливками и коньяком растопите и вмешайте в яичную массу. Полностью остудите.

Шаг 4

Для подачи на каждую тарелку выложите по 2 блинчика, сложенных конвертиком: один наполненный цитрусовым кремом, другой – шоколадным. Подавайте с мороженым, крошкой из халвы, ореховой пастой, ягодами и мятой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

ГРУППА

Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ