7 мая 2018 / Shefs

Хостинские блинчики

Сами блинчики готовятся по традиционному рецепту. Все дело в их начинке: в хостинских блинчиках это цитрусовый к шоколадный крем. Если решите приготовить такие на детский праздник - исключите коньяк из шоколадного крема.

Хостинские блинчики
Гарик Манукян
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков:
  • 340 мл молока
  • 135 г муки
  • 2 яйца
  • 65 мл растительного масла + еще немного для жарения
  • 12 г сахара
  • 3 г соли
Для подачи:
  • мороженое
  • халва
  • свежие ягоды
  • ореховая паста
  • мята
Для цитрусового крема:
  • цедра 1 лимона
  • 500 мл молока
  • 95 г муки
  • 190 г сахара
  • 5 желтков
  • 250 г сливок жирностью 30–38%
Для шоколадного крема:
  • 180 г темного (от 60% какао) шоколада
  • 3 очень свежих яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г сливок 20–30%
  • 20 мл коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для блинчиков взбейте яйца с солью и сахаром, постепенно всыпьте муку. Влейте молоко и размешайте до однородности. Дайте настояться 20 мин. Перед выпеканием добавьте масло. Выпекайте тонкие блины на смазанной маслом сковороде.
Шаг 2
Для цитрусового крема молоко вскипятите. Добавьте сахар, цедру лимона и дайте снова закипеть. Остудите и уберите цедру. Отдельно смешайте муку с желтками, молоко снова доведите до кипения. Влейте в мучную смесь тонкой струйкой горячее молоко, вымешивая крем венчиком. Через сито перелейте крем в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно мешая крем венчиком, дождитесь, пока появятся пузыри, и варите 2 мин. Перелейте в миску, накройте пленкой непосредственно поверхность крема и полностью остудите. Сливки взбейте и вмешайте в остывший крем. Крема получится много, но его можно подать и просто так – например, с ягодами. Он хранится в холодильнике до 3 дней.
Шаг 3
Для шоколадного крема взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Шоколад со сливками и коньяком растопите и вмешайте в яичную массу. Полностью остудите.
Шаг 4
Для подачи на каждую тарелку выложите по 2 блинчика, сложенных конвертиком: один наполненный цитрусовым кремом, другой – шоколадным. Подавайте с мороженым, крошкой из халвы, ореховой пастой, ягодами и мятой.
Кстати

Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с ягодами Блинчики с ягодами

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев