7 мая 2018 / Shefs

Бургер с рубленым козленком

Бургер- он и в Сочи бургер. Но такую булочку с котлетой вам не предложат ни в одном фаст-фуде: тесто для булочки замешано на мацони, котлета приготовлена из мяса козленка. Кинза и острый томатный сосус  в качестве сопровождения - горячий привет с Кавказа.

Бургер с рубленым козленком
Гарик Манукян
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для булочек:
  • 400 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 25 мл мацони
  • 1 яйцо
  • 10 мл растительного масла
  • 10 г сахара
  • 4 г соли
Для начинки:
  • 1 кг мяса козленка без костей
  • 1–2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • несколько веточек кинзы и базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • 8 яиц
  • острый томатный соус
  • растительное масло
Для салата:
  • 70 г корейской моркови
  • 70 г красной капусты
  • горсть микс-салата
  • 1/3 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для булочек соль растворите в 140 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 2
Разделите тесто на куски (по 100 г), скатайте их в шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин.
Шаг 3
Мясо козленка зачистите от пленок и сгустков крови. Нарежьте небольшими кусками, затем порубите тяжелым ножом в фарш. Соедините с мелко порубленными луком и чесноком. Добавьте яйцо, рубленую зелень, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешайте фарш, а лучше – отбейте о стол, чтобы он насытился воздухом.
Шаг 4
Сформируйте из фарша котлеты по 150 г каждая и отправьте их в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 5
Для салата тонко нашинкуйте красную капусту и лук. Капусту посолите и разомните руками. Листья салата нарвите руками. Смешайте лук, капусту,салат, морковь по-корейски, заправьте майонезом.
Шаг 6
Из 8 яиц поджарьте на растительном масле отдельные глазуньи. Котлеты поджарьте на смазанном маслом гриле, по 5–6 мин. с каждой стороны.
Шаг 7
Булочки разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом и обжарьте со стороны среза на гриле до красивых полосок.
Шаг 8
Соберите бургер: на нижнюю половинку булочек выложите немного салата, затем – котлету из козленка, сверху глазунью, сбрызните острым томатным соусом.Накройте второй половинкой булки и подавайте.
Кстати

Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Бургеры Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев