Рейтинг@Mail.ru
Anuta182
07 февраля 2025 г.

Соус аля тар-тар со свежим огурцом

Anuta182
07 февраля 2025 г.
0Комментировать
Соус аля тар-тар со свежим огурцом
Соус аля тар-тар со свежим огурцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пикантный соус с лёгкой кислинкой и свежестью огурца и зелени идеально подходит к мясу и рыбе. И просто отлично вписывается в рамки посиделок на природе, так как приготовить его можно пока готовится основное блюдо.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1265.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 3.35 г/134.30 г/11.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
майонез " Махеев с лимонным соком" 200 г
зелень ( укроп, зелёный лук) 50 г
огурец свежий 1\2 шт.
чеснок 2 шт.
соль По вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчаем зелень, трём огурец на средней терке, измельчаем чеснок.

Шаг 2

Всю зелень, чеснок и огурец аккуратно вводим в майонез, и солим по вкусу. Соус готов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите сделать соус менее жирным, то в равных пропорциях смешиваем майонез с маложирной сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье со свежим огурцом
Оливье со свежим огурцом

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и перепелиными яйцами. Получается очень вкусно и более полезно. Кстати, и подача такого оливье может быть ...

45 мин
Соус Ткемали в домашних условиях
Соус Ткемали в домашних условиях

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тартар из свежего огурца и авокадо.
Тартар из свежего огурца и авокадо.

Получать удовольствие можно не только от процесса еды, но и от внешнего вида блюда. Можно сделать не просто салат, а лёгкий диетический тартар, тем более, что делается он очень быстро и просто.

10 соусов для жаренных на сковороде колбасок
10 соусов для жаренных на сковороде колбасок

Вкусный соус — обязательное дополнение к купатам и другим видам колбас, приготовленных на гриле или на простой сковородке. Они дополняют мясо новыми вкусами и придают ему больше сочности. Получается так хорошо, что иногда даже сложно остановиться. Чтобы ритуал подачи жареных колбасок никогда не приедался, можно каждый раз готовить для них разный соус: томатный, с чесноком или большим количеством перца, кисло-сладкий или нежный сметанный — удачных вариантов даже больше, чем кажется. В зависимости от выбранного соуса для колбасок на сковороде подберите к горячему гармоничный гарнир. Скажем, к мясу с кисло-сладким дополнением отлично подойдет горячий рис, а к хариссе из запеченных перцев — картофель или свежий овощной салат.

Соус тартар классический
Соус тартар классический

Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия в давние времена. Название происходит от слова «татары»: именно эти кочевые народы доставляли когда-то европейцам немало проблем. Те же французы считали воинственных конников дикарями и приписывали им странные привычки, в том числе вкусовые. Так вот, в эпоху расцвета кулинарии в этой стране (конец XIX века) поварами было изобретено немало превосходных соусов, все больше изысканных и утонченных. Однако был среди них и довольно пикантный на основе майонеза — с каперсами и маринованными огурчиками. Этот соус отличался от всех прочих ярким насыщенным, «диковатым» вкусом, поэтому и был назван «тартаром», то есть, «татарским». Готовится он очень легко, в чем мы предлагаем вам убедиться прямо сейчас.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ