25 октября 2018 / gastronom

Крем-суп из салатных листьев

К такому супу рекомендуем подать классические английские сэндвичи с огурцом: срежьте с кусков тостового хлеба корочки, намажьте хлеб сливочным маслом, чуть посолите. Нахлеб выложите нарезанные тонкими кружочками очищенные огурцы, еще немного  посолите, поперчите и  соедините куски. Прижмите и разрежьте крест-накрест на четвертинки.
 

Крем-суп из салатных листьев
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан салата романо
  • 1–2 кочана салата-латука
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • свеженатертый мускатный орех
  • соль, свежемолотый белый перец
  • сухарики (из батона) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, положите в большую кастрюлю, залейте 1 л кипящей воды, посолите и варите до мягкости картофеля, примерно 20 мин.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и поджарьте в сливочном масле с солью на среднем огне, 5–7 мин. Добавьте к картофелю, варите 5 мин.
Шаг 3
Крупно порубите салатные листья, добавьте в кастрюлю с картофелем и луком, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех, снова доведите до кипения и подавайте с сухариками.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 - 06 (188), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Крем-суп из спаржи Крем-суп из спаржи

Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы – вкусные, сытные, но в то же время – ...

Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев