3 апреля 2018 / gastronom

Несладкие кексы с яйцом и пармезаном

К такому «кексу» напрашивается овощной салат, например, из огурцов и свежей редиски с зеленым луком и укропом, заправленный подсолнечным маслом с лимоном.

Несладкие кексы с яйцом и пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 100 г тертого пармезана
Для теста
  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко, взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Смажьте маслом 4 жаропрочные формочки или чашки объемом не меньше 200 мл. Поровну распределите тесто.
Шаг 3
В каждую формочку разбейте яйцо – желток должен остаться целым. Посыпьте пармезаном.
Шаг 4
Установите формочки на противень и поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 13–15 мин. Дайте кексам чуть-чуть остыть (2–3 мин.) и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплыми или остывшими.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№4 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы закусочные Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Несладкая выпечка, тесто Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев