21 июля 2015 / gastronom

Брусничный соус с вином

Брусничный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г брусники
  • 300 мл воды
  • 100 мл красного сухого вина
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 ст.л. коричневого сахара
  • соль
  • 1 ст.л. крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
300 г брусники положите в сотейник, влейте 300 мл воды, 100 мл красного сухого вина, добавьте палочку корицы и готовьте под крышкой 3 мин. от момента закипания. Слейте отвар в чистую посуду, ягоды разомните толкушкой.
Шаг 2
Добавьте в бруснику 2–3 ст. л. коричневого сахара и щепотку крупной соли, влейте половину отвара. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
В оставшемся отваре разведите 1 ст. л. крахмала и влейте в кипящую массу тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Прогрейте до загустения и сразу снимите с огня. Подавайте к свинине, к гусю или утке.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

брусника, соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брусника Брусника

Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев