1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст
Наталья Андреева
15 октября 2020 г.

Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст

Наталья Андреева
15 октября 2020 г.

Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст
Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст
Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст
Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст
Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший тарт: шоколадно-ореховый ганаш, пряные груши на хрустящей миндальной начинке, а сверху воздушный крем шибуст. Очень рекомендую попробовать. Рецепт рассчитан на форму 19 см.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для груш в ванильном сиропе:
груша крупная 1 шт.
ваниль (стручок) 1 шт.
ванильный сахар с натуральной ванилью 15 г
Для крема Chiboust:
сахар (1) 30 г
корица палочки 2 шт.
молоко 130 г
кукурузный крахмал 10 г
желтки 2 шт.
сахар (2) 10 г
белки 2 шт.
сахар(3) 15 г
желатин 5 г
Для орехового ганаша:
шоколад темный 100 г
шоколад молочный 60 г
сливки 33% 150 г
сливочное масло 30 г
фундучная паста 70 г
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 90 г
сахарная пудра 45 г
яйцо куриное 1 шт.
миндальная мука 25 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовим крем шибуст. Замочите желатин в холодной воде. В кастрюлю всыпьте сахар (15 г), положите палочки корицы, на медленном огне расплавьте сахар до янтарного цвета, снимите с огня и влейте молоко.

Шаг 2

Помешивая варите на медленном огне до растворения кристаллов и до кипения, затем удалите палочки корицы.

Шаг 3

Смешайте желтки с сахаром(2) и крахмалом, влейте карамельно-молочную смесь.

Шаг 4

На маленьком огне варите до загустения снимите с огня и в горячем креме растворите отжатый желатин.

Шаг 5

Белки взбейте до мягких пиков, затем постепенно всыпая сахар(3), взбейте до крепких пиков.

Шаг 6

По 1 ложке подмешайте к крему, перемешивая лопаткой. Вылейте крем в силиконовую форму D18см, разровняйте и поставьте в морозильник до востребования.

Шаг 7

Готовим тесто. Нарежьте масло на кусочки. Смешайте ваниль и сахарную пудру. Просейте муку на рабочую поверхность, посыпьте солью. Разложите по всей поверхности кусочки масла, перетрите масло руками в крошку. Соберите массу в горку, сделайте углубление и вбейте туда яйцо, всыпьте сахарную пудру с ванилью и миндальную муку.

Шаг 8

Все ингредиенты перемешайте быстро, скатайте в шар и уберите в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации теста. Расстойка в холодильнике обязательна! При этом в текстуре теста снимается напряжение и оно размягчается. Такое тесто после раскатывания не трескается и не дает усадки вовремя выпечки.

Шаг 9

Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Вырежьте круг диаметром 19 см. Постелите на противень пекарскую бумагу, положите кольцо, на дно кольца положите круг теста. Нарежьте полоски шириной 2,5 см и уложите бока формы. Прижмите ко дну и к стенкам. Уберите в холодильник минимум на 30 мин. Чем дольше тесто стоит в холоде, тем меньше усадка теста при выпечке. Наколите вилкой по всему периметру тарта. Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте форму с тартом из холодильника. Уложите внутрь формы бумагу для выпечки, насыпьте сверху рис до самого верха. Выпекайте примерно 15 мин. Достаньте из духовки аккуратно уберите пленку с рисом (я ничего не насыпала, так испекла, всё вроде нормально). Дайте остыть.

Шаг 10

Готовим груши в ванильном сиропе. Груши очистите от кожи и сердцевины и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, всыпьте сахар с ванилью. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, вычистите семена, добавьте семена и стручок к грушам и варите под крышкой ~мин 10, пока сок не выделится, периодически помешивая, затем без крышки доведите до полупрозрачного состояния. Стручок удалите, груши охладите.

Шаг 11

Готовим ганаш. Растопите шоколад с маслом в сливках, хорошо перемешайте, добавьте фундучную пасту, перемешайте до однородности и охладите.

Шаг 12

Сборка. Половину ганаша выложите на основу, сверху распределите груши, нанесите оставшийся ганаш.

Шаг 13

Достаньте крем Chiboust из морозилки, освободите от формы и выложите на ганаш. Поставьте тарт в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт с грушами, клюквой и семенами чиа

Этот тарт - просто образец полезной и яркой выпечки. Основа из орехов, меда и овсяных хлопьев, начинка - из груш, клюквы и семян чиа.

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами может внести разнообразие в череду подобных, которые традиционно готовятся только с яблоками. Вам это покажется странным, но наш вариант действительно отличается от ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ