17 марта 2018 / gastronom

Форель с миндальной начинкой

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться тонким вкусом не может. Чтобы блюдо получилось вкусным, надо прибегнуть к маленьким хитростям, а именно добавить рыбе вкуса. С этой задачей прекрасно справятся миндаль и бекон, и блюдо получится восхитительным.

Форель с миндальной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленькая луковица
  • 2 тонких ломтика бекона
  • 150 г охлажденного сливочного­ масла
  • 2 веточки петрушки
  • 75 г белого хлеба
  • 100 г жареного миндаля
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 маленькое яйцо
  • 8 филе форели без кожи
  • 1 стакан белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный­ перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Форель с миндальной начинкой. Шаг 1
Очистите лук и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Растопите 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне, положите лук и жарьте в течение 2–3 мин. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, еще 2 мин.
Шаг 2
Форель с миндальной начинкой. Шаг 2
Нарежьте петрушку и положите в чашу блендера вместе с хлебными крошками и миндалем. Измельчите до состояния грубой крошки. Добавьте жареный лук с беконом, тертую лимонную цедру, тимьян и яйцо хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Форель с миндальной начинкой. Шаг 3
Промокните филе бумажными полотенцами и равномерно распределите начинку. Скатайте филе в рулеты и сколите шпажкой. Выложите готовые рулеты на тарелку, прикройте пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.
Шаг 4
Форель с миндальной начинкой. Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте форму для запекания. Выложите рулеты швом вниз. Полейте вином и приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15–18 мин.
Шаг 5
Форель с миндальной начинкой. Шаг 5
Для соуса процедите жидкость из формы в сотейник и доведите до кипения на сильном огне. Уварите наполовину. Нарежьте оставшееся масло маленькими кубиками и добавьте по одному кусочку в сотейник, вмешивая масло венчиком до полного растворения. В конце влейте лимонный сок, посолите и поперчите соус.
Кстати

Выбирая ингредиенты для фарша, обязательно включите в состав какой-нибудь связующий элемент. Обычно эту роль выполняют хлебные крошки – они впитают часть жидкости, тертый сыр – он расплавится и свяжет начинку, или яйца – при запекании они также не дадут начинке развалиться.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№4 (289), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев