6 августа 2007 / gastronom

Салат из запеченных цукини с тархуном

5689.jpg
Салат из запеченных цукини с тархуном 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тархун (листья) – 1 средний пучок
  • йогурт натуральный – 1 стаканчик
  • лимон, только сок – 0, 5 шт. (цедра и сок)
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
  • чеснок – маленькая головка
  • цукини – 2 шт.
  • миндаль очищенный – 10 ядер
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.

Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2–4 часа.

Перед подачей посыпать измельченным миндалем.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
152 ккал
Белки
2,1 г
Жиры
12,4 г
Углеводы
7,9 г
Источник
"Гастрономъ"
#8(67), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев