19 февраля 2018 / gastronom

Запеченный картофель с травами

Такой запеченный картофель вполне может быть самостоятельной едой – или же сытным гарниром к любому мясу, птице или рыбе.

Запеченный картофель с травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля
  • по 5 веточек тимьяна и розмарина
  • 2 головки чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченный картофель с травами
Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель тщательно вымойте при помощи щетки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры.
Шаг 2
Запеченный картофель с травами
Нарежьте картофель вдоль дольками толщиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать­ керамическую или стеклянную – в такой можно подать картофель на стол.
Шаг 3
Запеченный картофель с травами
Снимите листики тимьяна и розмарина со стеблей, более или менее равномерно посыпьте ими картофель.
Шаг 4
Запеченный картофель с травами
Разберите чеснок на зубчики, не очищайте. Распределите зубчики чеснока между кусочков картофеля. Посолите, поперчите. Щедро­ полейте картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 5
Запеченный картофель с травами
Через 15 мин уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 25 мин., до готовности картофеля.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (228), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Лиана, я сама всегда запекаю овощи именно с оливковым маслом экстра вирджин и ничего не дымится. Если есть сомнения, используйте масло, которое считаете нужным - даже подсолнечное рафинированное.

Лиана 29 июля 2018

Может я чего-то не понимаю, но зачем для запекания использовать extra virgin, температура дымление которого всего 160 градусов? Разве не лучше для этого подходят другие виды оливкового масла или тот же extra virgin, но с низкой кислотностью?